第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

寻觅最美味的一碗鳗鱼饭(组图)(1)

发表时间:2015年2月10日  来源:第一女人网
导读:何谓一碗美味的鳗鱼饭,大概在于如下三方面:鳗鱼、酱汁和米饭。

寻觅最美味的一碗鳗鱼饭(组图)

  看过《孤独的美食家》的人想必会对男主角吃鳗鱼饭的场景印象深刻。剧中的鳗鱼被炙烤的油香四溢,光艳动人,让人看了禁不住唇齿生津。寒风萧瑟,这时候若是能来上一碗热气腾腾的鳗鱼饭,不仅暖胃,亦能暖心。

  日本的鳗鱼饭分为关西风和关东风两种类别,它们在制作方法还有味道上都有着较大的差异。但就味道而言,关西的风格更加外焦里嫩有嚼劲,鳗鱼汁也比较清爽;而关东的则是更加软糯,鳗鱼酱的味道也更甜美浓厚。

  何谓一碗美味的鳗鱼饭,大概在于如下三方面:鳗鱼、酱汁和米饭。鳗鱼饭这种看似简单却极具深度的美味,其实并不是朝夕就可以得来的,烤鳗鱼的酱汁就是鳗鱼饭的灵魂所在。好的酱汁不仅可以绝妙的掩盖鳗鱼的腥味,同时还十分下饭。

  鳗鱼分河鳗和海鳗两种,前者的肉质肥厚温醇,后者的价格则更为实惠。

寻觅最美味的一碗鳗鱼饭(组图)

  有了绝佳的烤鳗鱼,如果不配上一碗好的米饭,那定然是一种辜负。鳗鱼饭用的米饭要颗粒饱满带有嚼劲,还要有良好的吸水性,这样才能充分地吸收鳗鱼的油脂和酱汁的滋味。在口腔里不过分独立也不能失掉个性,在细细咀嚼中朴实柔软的质感来平衡鳗鱼的野味,此方为鳗鱼饭米饭之上品。

关键字: 鳗鱼饭  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏