第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

30秒搞定车内起雾 那都不是事儿(1)

发表时间:2015年2月11日  来源:第一女人网
导读:30秒搞定车内起雾 那都不是事儿

  冬天开车遇到最讨厌的事情就是车内起雾。那怎么才能快速除雾呢?

  雾气的产生就是因为“外冷内热”的温差所致,大多数情况车内温度较高,尤其是坐满人的情况下,雾气产生非常的快,知道了原理,就可以对症下药了。

  1.开窗对流

  如果车内刚刚开始起雾的话,我们可以开车窗,让车内外的空气形成对流,这样温差减小,雾气就小了。不过这种方法在雨雪天,高速路上都是不太适用的。

  2.冷风除雾

  对于大部分车主来说,使用空调系统除雾是最为普遍的。现在市面上基本所有的汽车前挡风玻璃下,都有空调出风口,只需将空调选至相应档位就可利用空调吹出的风除雾。如果你不太冷的话就可以用冷风除雾,不过这种方式,等你一旦关闭冷粉,雾气马上就又会出现。

  3.暖风除雾

  用热风吹玻璃的效果是好于用冷风的。但由于刚启动时,水温很低,空调要经过一段时间才能吹出热风,所以等待时间较长。而且吹热风的话,一开始的雾气会变得更大,但是等热风将车内的水分烘干,那么雾气就会消失。

  4.除雾剂

  除雾剂就是专门针对这类水雾现象的产品,将除雾剂喷涂到玻璃内表面,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,还可形成保护膜,防止水汽在玻璃上凝结而形成雾层。还有一种办法就是将洗涤灵按1∶10左右的比例兑上水,涂抹在车窗挡风玻璃内侧和后视镜镜面上,也可起到相同作用,但是只能短期内防止结雾。

  5.自动除雾

  现在有很多豪华车都具备了自动除雾功能,空调系统即启动一系列的除雾操作,如调整温度、风向、风量、内外循环等。不需要你去按任何键,爱车就会为你搞定。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏