第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

意大利调味饭与中国料理的前世今生(组图)(1)

发表时间:2015年2月11日  来源:第一女人网
导读:意大利餐中的意大利调味饭是一款经典的意大利料理,以其回味无穷的米饭汤汁著称。

意大利调味饭与中国料理的前世今生(组图)

  在意大利语中,意大利调味饭称之为Risotto,可以翻译成“意大利炖饭”或“意大利烩饭”,是一道用高汤把米粒煮成奶油般浓郁质地的料理。

意大利调味饭与中国料理的前世今生(组图)

  意大利烩饭中的高汤占有至关重要的地位,通常用鱼肉、蔬菜和其他肉类作为底料,然后再根据不同烩饭的味道,调整奶油、酒以及洋葱的比例,当然也可以根据自己的口味搭配不同的佐料来绘制意大利调味饭。

意大利调味饭与中国料理的前世今生(组图)

  在国人的眼中,或许烩饭既是主食,但实际上炖饭在意大利通常是前菜(primo),单独在主菜之前上桌,但是名为risotto alla milanese的炖饭则是会和ossobuco alla milanese一起上菜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏