第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

汽车轮圈发黑的原因及解决方案(1)

发表时间:2015年2月12日  来源:第一女人网
导读:汽车轮圈发黑的原因及解决方案

  新车铝合金跑车轮圈闪闪发亮很有精神,可是新车开了一阵子之后,发现前轮圈开始变黑了,用水冲也冲不掉,但后轮却不会怎么会这样呢?

  车 轮圈发黑的原因,是煞车器在煞车动作时,因为夹住煞车卡钳、相互磨擦所磨下来的碳粉,原本只是轻轻覆盖在铝合金轮圈的表面,但是没有经常清除、堆积了一阵 子之后,因为车子行驶久了,铝合金轮圈也会发热,这些热量致使碳粉在铝合金轮圈表面结焦,就变成了一层深咖啡色的坚硬表层,这的确是用水所无法冲掉的。

  为什么只有前轮会而后轮不会呢?那是因为煞车时、车辆重心前移,所有的重量都往车头集中,造成前煞车负担较重,因此煞车器所磨下来的碳粉会比后轮多很多的缘故。

  要避免这样的现象,车子在还新的时候就要勤于冲洗轮圈,每天驾驶的车辆至少每个星期要洗刷一次轮圈,先用清水冲湿之后,再用清洁剂以海绵刷洗、然后再用大量清水冲洗。

  如果车子已经行驶有一段时间,平常也不勤于清洁保养,轮圈上已经形成一层硬硬的深咖啡色结焦,那就要用更强力的轮圈清洁剂。清除结焦要有耐性,喷上专用清洁剂之后,必须等一会儿,让溶剂软化结焦之后,再以海绵或粗布刷掉,然后一样用清水冲洗。

  选清爽造型 方便保养

  要注意,千万不可心急,有些严重的结焦需要二、三次的清洁动作才有办法完全去除。不喜欢自己动手保养车子的人,最好在买车之初选轮圈的时候,就挑选外型简单明了、没有太多复杂结构、也没有一堆小螺丝的“清爽”造型,以后保养清洁起来才比较容易。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏