第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

路边开车门千万要注意 别再忽视了(1)

发表时间:2015年2月12日  来源:第一女人网
导读:路边开车门千万要注意 别再忽视了

  相信很多人都认为开车门是件很平常的事,但往往在生活中开车门也是很容易造成事故的,所以,注意自己的开门方式,尽量减少不必要的事故发生。

  1、开车门前先从左后视镜观察后方来车情况

  对于驾驶员来说,在打开车门之前,首先要做的事情就是观察左后视镜,确认后方是否有车辆靠近。

  对于后排左侧的乘客来说,开车门前应该让驾驶员帮忙观察后方情况,以确认是否安全。虽然我们并不建议后排乘客从后排左侧车门下车,但是当右侧受阻时,也只能从左侧下车了,此时就必须先确认后方来车情况。

  2、从外后视镜中确认安全后,先把车门打开一条缝

  从外后视镜中确认后方没有来车后,我们就可以打开车门了。这个时候,千万不能将车门一把推开,而是要先开启一条缝。开门下车前先开一条门缝,能让后方驶来的摩托车及非机动车的驾驶员提前知道“车门要打开了”,以便避让。

  3、亲眼确认安全后,缓慢开启车门下车

  从门缝中确认后方安全后,就可以下车了。下车时,目光依然要注意观察后方来车情况,并且始终要用手将车门控制在可控范围内。只需要将车门打开至足够下车的角度就可以了,千万不要一把推开车门。

  最后提醒大家,下车的时候不要鲁莽开车门,养车良好的开车习惯,平常看貌似没有什么危害,但万一惹祸,往往就能造成一次严重的事故。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏