第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

当名贵香料遇上美食 一场华丽的邂逅(组图)(1)

发表时间:2015年2月12日  来源:第一女人网
导读:随农历新年的气氛不断浓郁,人们准备美食欢度新春的心情也高涨起来,想要烹饪一桌美味好的香料是不可少的,甚至成为餐桌上的宠儿。而香料也仿佛是有魔法,让食物充满生动表情,当名贵香料遇上美食,新年餐桌上的一场华丽的邂逅即将开始!

当名贵香料遇上美食 一场华丽的邂逅(组图)

  藏红花,香料贵族

  藏红花,在《本草纲目》中记载:“藏红花即番红花,译名泊夫兰或撒法郎,产于天方国。”“天方国”即指波斯等国家。番红花是经印度传入西藏,由西藏再传入中国内地。所以,人们把由西藏运往内地的番红花,误认为西藏所产,称做“藏红花”。被成为世界上最贵的香料,在众多的美食中,也成为厨师们的宠儿。

当名贵香料遇上美食 一场华丽的邂逅(组图)

  意大利烩饭

  “意大利烩饭”,又叫“Risotto”,是经典的意大利美食,配上藏红花这天然的上色剂。只需少少一点点,饭粒就能成为绚丽的橙黄色。

当名贵香料遇上美食 一场华丽的邂逅(组图)

  海鲜饭Paella

  西班牙最著名的 “海鲜饭Paella”,其美丽的颜色就是来自于藏红花。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏