第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

别拿生命开玩笑 更换汽车空调滤很重要(1)

发表时间:2015年2月13日  来源:第一女人网
导读:别拿生命开玩笑 更换汽车空调滤很重要

  空调滤清器达到使用寿命,已经堵塞,通风效果差。如果不定期更换空调滤清器,会导致空调制冷或制热时出风量很小,影响进风效果,阻碍车内空气循环,无法消除车窗上的雾气,也无法保障车内空气质量。

  空调滤芯的作用是防止空气中的雾霾部分进入空调系统,滤芯上就会留有水分和粉尘,极易滋生细菌。起动空调后,不但影响进气量,还会造成风机和管道受到污染,产生一系列问题。

  空调滤芯看似不起眼,但是在日常行车中对于空气和发动机工作是有着重要的作用的,在此提醒各位车主,换季了千万不要忘了更换空调滤芯!

  更换空气滤芯的时间主要还是看外部环境。在空气质量好的国家,一台奥迪A8可以跑15万公里才换一次。而在国内一般情况下,车辆的空气滤芯的保养周期是1万公里或者半年左右一次即可,而在雾霾比较严重的情况下用车,最好是3个月更换一次。

  DIY更换空调滤操作步骤

  1.选择合适的滤芯,可以在购买车型适用配件,价格在3、40元左右,这个东西不要迷信原厂件,副厂的滤芯质量一样很棒,而且便宜很多。

  2.拆开新滤芯的包装,检查是否完整无损。

  3.拆除原车滤芯。原车滤芯在副驾驶前下方的出风口处(多数车型,也有车型的空调滤在发动机舱内)。出风口附近有两个可以用手拧动的螺丝,将它们拧下。

  4.之后将出风口覆盖的毛毡垫拽出。如果不好拿出来,可以稍加用力拽便可。

  5.拿掉毛毡垫后,就可以看见空调滤芯的方形的盖子了,将盖向右拉,即可打开。

  6.将旧的滤芯取出,换上新的滤芯,先然后恢复原状,大功告成!

  提醒:不要忘记接上手套箱照明灯的线束。最后打开空调,享受过滤得干干净净的清新空气吧!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏