第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

节前5大过劳信号最易致病 (1)

发表时间:2015年2月13日  来源:第一女人网
导读:很多人长假前总是“过劳”的危险期,尤其春节前的这段日子,不管是为了冲量加班工作,还是给一年的辛苦交上一份完满的答卷,千万要小心,年报好看了健康可就不一定也那么好看了。
节前5大过劳信号最易致病

  很多人长假前总是“过劳”的危险期,尤其春节前的这段日子,不管是为了冲量加班工作,还是给一年的辛苦交上一份完满的答卷,千万要小心,年报好看了健康可就不一定也那么好看了。

  1、拉肚子。消化系统和泌尿系统出现了问题,频频去洗手间,不要犹豫,你应该好好休息一下了。

  2、掉头发。突然掉头发变多,尤其是每次洗头都有一堆头发脱落,这就是工作压力大,精神紧张的表现。

  3、记忆差。记忆力开始减退,突然一下想不起熟人的名字,心算能力下降,注意力难以集中都是过劳的表现。

  4、腰背痛。腰酸背痛甚至影响正常作息,哪怕刚刚起床也觉得全身乏力,肌肉酸痛如感冒,要当心过劳了哦。

  5、情绪坏。失眠、睡眠质量差,经常头痛耳鸣,又易怒、暴躁、悲观等情况,常感觉后悔并难以自控,还是多休息吧!

  如果你已经出现了这些症状,切不可自做诊断自我治疗,应该及早进行体检,并且注意放松和休息,以免慢性疲劳积累形成大病。休息时要采取与工作时相反的姿势,例如工作时多半站着的人,休息时就要坐或卧;老是伏案工作的人,休息时一定要站起来,手臂举高,借此松弛肩膀肌肉。此外,除了要坚持日常运动,还要有针对性地运动,哪儿觉得僵硬、发凉,就着重锻炼哪儿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏