第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

洗车价钱上涨 车主表示给爱车美容不便宜(1)

发表时间:2015年2月15日  来源:第一女人网
导读:洗车价钱上涨 车主表示给爱车美容不便宜

  春节临近,不少私家车车主都会给爱车“洗澡”,使其干干净净迎接羊年的到来,但洗车的价格却参差不齐。2月13日记者走访安阳市各大洗车店发现,已经有部分洗车店开始涨价,涨幅也从5元到20元不等。洗车店工作人员表示,过年人手不够、工资上涨是洗车涨价的主要原因。

  市民反映

  洗车卡停用 洗车价格上涨

  “之前在这里办的卡,里面还有100元钱,快过年了,就想来这里洗一下车,没想到卡不能用了。”张先生抱怨,他去年10月办了张洗车卡,怕春节前洗车涨价,便想将车彻底清理一下,谁知道预付卡竟然不能用了。

  昨日,记者走访市文昌大道、平原路等路段的洗车店发现,多家洗车店也将预付卡停用,部分洗车店开始涨价。14时左右,记者来到市惠苑街上的一家洗车店,看到洗车入口处贴着一张纸,上面写着“洗车卡暂停使用”。记者询问得知,这里平时洗车价格在20元左右,办理洗车卡的话,收费要低一些。但是春节期间,洗车卡暂停使用。

  “这两天洗车还不算太贵,去年大年三十,洗车已经涨到了60元,就是这样,洗车还要排很长的队。”在此洗车行洗车的赵女士说。

  洗车店老板

  双重因素致涨价

  “马上要过年了,提价是惯例。”市文昌大道一家洗车店的员工告诉记者,虽然涨价了,但仍有许多顾客在该洗车店进行汽车美容。

  正在等候的陈先生告诉记者:“年前洗车总是涨价,但是无论如何,为了让爱车保持清洁状态,洗车还是很有必要的。”随后,记者走访市区多家洗车店,大部分洗车店店主表示,这两天已经开始涨价,按经验,大年三十那天将是价格的最高点。

  “节前节后,很多洗车店的工人都要回家过年,人手紧缺。另外,过年一般给员工的工资也高,洗车的成本增加了,价格自然也要上涨。”一家洗车店的老板告诉记者,洗车价格一般会在大年初八回落,而且预付卡也会恢复使用,但具体时间仍要看情况。

  私家车车主

  自己洗车更方便

  “我自己也有一套洗车工具,只要有时间就会自己洗车。这样既省钱,也能锻炼身体。”虽然在春节前洗车涨价是“惯例”,但是对于经常光顾洗车店的张先生来说,平时洗车只要花二三十元就能洗得很干净,现在却要用两三倍价钱才可以,他不愿花这笔冤枉钱。

  “现在的天气不是很冷,自己动手也比较方便,如果自己清洗,会更彻底。”市民小吴说,到大年三十,家人也都放假了。妈妈在家里包饺子,他和爸爸在楼下洗车,全家都忙忙碌碌的,也特别有意思。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏