第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

红红火火的美食---水煮肉片(1)

发表时间:2015年2月16日  来源:第一女人网
导读:红红火火的美食---水煮肉片
红红火火的美食---水煮肉片

  春节一天天近了,我觉得心都开始浮了,就想着能赶紧放假,出去玩,当然了别以为这样会不忙,年前的疯狂一直以来就有,今年也毫不例外,不过即使这样,总觉得有个盼头,心里头就美滋滋的。年底继续年菜系列,把水煮肉片放在年菜里一是因为确实好吃,二手红红火火,看着就喜庆。

  水煮的特色是“麻、辣、鲜、烫”,水煮类的菜一直以来就是一道长盛不衰的菜,可惜现在出去吃饭有时候还真不敢点,一是担心油的问题,二是肉的新鲜老嫩程度,所以与其在外面吃着不放心,不如学会了咱自己在家做,想什么时候吃就什么时候吃,不仅放心,而且相信您的手艺一回生二回熟,过不了些日子就超过那些饭馆里做的了!

  还有就是甭看这一个菜,您实际上学会了三道菜,其实水煮牛肉、水煮鱼做法都差不多,怎么样可以吧,一个菜功能超多!

  食尚小米——水煮肉片

红红火火的美食---水煮肉片

  原料:猪里脊肉、白菜、花椒面、辣椒面、辣椒酱我用的是豆瓣酱剁碎,酱油、胡椒粉、鸡蛋、水淀粉、生油、花椒、香葱、大蒜

  做法:

  1、猪里脊肉可以略微冻一下取出顶刀切大薄片,

红红火火的美食---水煮肉片

  2、肉片加蛋清、盐、少许酱油、料酒、水淀粉抓匀要想肉嫩我食尚小米的窍门就是加入少许清水抓匀,这就是上浆。最后很关键肉内加入少许生油拌匀,有条件放入冰箱冷冻一会,可以防止一会脱浆

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏