第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

多少公里换火花塞合适?(1)

发表时间:2015年2月16日  来源:第一女人网
导读:多少公里换火花塞合适?

  1、火花塞的寿命一般在2-5万公里不等;可以参考该车型规定来进行更换。另外您可以拆掉火花塞看看,电极是否有烧灼,积碳等异常现象,如果有并且程度可忽略,可以用节气门清洗剂清洗后再使用。如果瓷片有破裂就需要赶紧更换,再利用的话难免造成碎瓷片掉落到发动机内。

  2、如何判断火花塞寿命

  火花塞是发动机正常工作必不可少的部件,在混合气被吸入到汽缸里压缩后,必须要经过火花塞的点燃才能完成做功,所以在一定程度上火花塞的性能表现会直接影响混合气体的点燃爆发。不过在这个点燃过程中火花塞的电极也是会发生消耗的。根据电极材质的熔点、硬度等因素电极会逐渐消耗。当电极的间隙过大时车辆就会出现动力下降、冷启动困难、油耗加大等问题,这时最好考虑更换火花塞。一般来说,普通家用轿车火花塞的正常使用寿命都在2万公里左右。此外,一些制造厂为了延长火花塞的耐用性及性能,会在电极中使用白金、铱等贵金属材质,同时还可以增加点火能量的强度。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏