第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

送父母健康的智能硬件 告别烟酒茶健康又有面儿(组图)(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:春节就要到啦,单身的回家看爸妈,有对象的回家见爸妈。空着手不合适,给爸妈送点啥?这是个很棘手的问题,如今电商这么发达,常规的礼品根本不用费劲拿,拿去了想必大家都不会满意。送礼物要送出创意,一定要脱离什么贵送什么以及烟酒茶糖的窠臼,要么有趣,要么有用,同时还要独特新鲜,一鸣惊人。

  礼物要贴心,就要知道对方的需求。无论是爸妈还是她爸妈,这个年纪最关注的一定有健康。千好万好比不上丈母娘心情好。身体好才能心情好,我觉得以下这些产品大概能让丈母娘身体健康。

送父母健康的智能硬件 告别烟酒茶健康又有面儿(组图)

  微软Xbox One与智能血压计  

  现在有很多智能健康设备,比如电子血压仪。倒不是智能血压计就比传统血压计测的准,而是有了智能手机的配合,不在身边的儿女也可以对父母的身体状况有一个直观的了解。举例来说,现在挺火的法国厂商Withings曾经推出的智能血压计就是不错的产品。

  除了监控,健康也离不开运动。不过铺天盖地的各种手环早就让人审美疲劳了,而且手环的激励作用也确实非常有限。对于在大城市的爸妈们,外面的运动环境其实也并不好,空气就是头号大敌。那么,就在家运动吧。跟着自贸区的春风,游戏机再一次登上消费电子的舞台,买一台Xbox One教爸妈跟着Kinect运动吧!

  Kinect是微软现在的招牌之一,用过的人都知道,Kinect的景深摄像机能非常精确的监控身体运动姿态,肌肉发热情况和心跳。Xbox One平台上有诸如《健身趣》、《形可塑》、《舞动全身》这样的专门用来健身的游戏,也有针对中国用户开发的太极拳练习软件,未来也会有更多更有趣味的体感游戏。天气不好不适宜外出的时候,在家玩玩体感游戏也是不错的锻炼方式。

送父母健康的智能硬件 告别烟酒茶健康又有面儿(组图)

  iRobot扫地机器人与戴森手持吸尘器  

  对于家务,至少我爸妈会有一个根深蒂固的观念,认为人亲手干的才能保质保量。虽然我已经用洗碗机彻底颠覆了他们这个老想法,但随着爸妈年事愈高,扫地拖地清洁房间这样的工作也越来越考验体力和腰。还有一样能让家人转变观念的好家伙,就是智能扫地机器人。

  当然了,在扫地机器人领域,便宜和贵的相差就非常大了。拿标杆品牌iRobot来说,不仅真的可以把地上的灰尘和污物扫干净,还可以设置不让它进入的区域以避开易碎物品。机器人会自动识别房间,设置路径打扫地板,结束的时候会自动回到基站充电。除了扫地机器人,iRobot还生产适用于卫生间与厨房的洗地机器人。

  清洁了地板,家具怎么办?老办法就是不断的擦拭,显然,吸尘器更加方便。要我说,世界上有两种吸尘器,一种是普通吸尘器,一种是戴森。戴森吸尘器的特点是使用特别的气流技术,完成清扫的同时让吸尘器几乎无须清洁,也没有耗材。尤其是戴森的无绳手持机型,配合延长杆,是打扫家具和天花板的利器。

送父母健康的智能硬件 告别烟酒茶健康又有面儿(组图)

  智能空气净化机  

  之前说道现在环境越来越差可以在家锻炼,要保持家里的空气洁净,空气净化机是必不可少的了。这一年来越来越多的国内厂商加入了空气净化机的战团,其实大部分的原理都一样,就是使用滤网过滤。给父母挑选空气净化机,除了空气吞吐量之外,是否能使用智能手机进行远程控制就成了非常重要的指标。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏