第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

盘点那些意外诞生的著名美食!!!(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:也许你没有想过这些美食都来自于一些美好的意外。这种不可预知性让这些美食在带给人味觉的快感的同时,也让人体验到更独特的乐趣。生活中往往充斥着这些美丽的“错误”,在等着你去发现。

盘点那些意外诞生的著名美食!!!

  带巧克力碎粒的曲奇饼干

  我们常吃的带巧克力碎粒的曲奇饼干是上世纪30年代马塞诸瑟州一家餐馆无意中发明的,当时的餐馆老板Ruth Graves Wakefield在她的曲奇饼里加了一些巧克力,希望巧克力能够融进曲奇中,将面糊染成巧克力色。结果碎粒不但没有融化,反而保持了原装,巧克力粒曲奇就这样诞生了。

盘点那些意外诞生的著名美食!!!

  什锦糖

  什锦糖据说发明于1899年,巴塞特某位销售员不小心将一盘给顾客展示的糖果杂样打翻,顾客很喜欢不同颜色不同形状的糖果混合在一起的样子,不久后什锦糖便出现在商店的货架上

盘点那些意外诞生的著名美食!!!

  法式反烤苹果挞

  上下颠倒的法式反烤苹果挞背后还有一段有趣的故事,19世纪80年代St phanie Tatin 和Caroline Tatin两姐妹开了一家旅馆。St phanie干活干的十分疲劳,想要做个苹果挞,谁知苹果却烤过头,为了弥补过失她只有将苹果挞面团上下颠倒,无心插柳竟然发明了一道美食。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏