第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

杜绝熄火溜坡 坡道定点起步的几大建议(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:杜绝熄火溜坡 坡道定点起步的几大建议

  熄火溜坡是很多人对于坡道定点起步的一项心病,那么如何才能才能无熄火、无溜坡,轻松地驶过“神坡”?就这个问题,我们请教了驾校的资深教练王师傅。

  王师傅给了以下几点建议:

  第一条:手动挡车子上坡道,最好挂一挡,动力足、不易熄火。

  第二条:车速保持在5-10公里/小时为宜。因为停车场的坡道表面一般凹凸不平,车速过快容易造成车身大幅度震动。

  第三条:倘若在坡道上熄火,需重新起步时,先挂一挡,拉手刹,踩离合器到底;然后,慢抬离合器至半联动状态;此时,稳住离合器,开始轻踩油门,等到车头翘得比较厉害时松手刹;最后,完全抬起离合器。牢记:踩油门时千万不能抬离合器;离合器要抬得慢,过快易熄火。

  第四条:.坡道排队时,与前车至少保持3米的安全距离。

  至于自动挡车辆在爬坡时发生溜坡现象,基本上是因为松脚刹换到踩油门时,动作过慢。

  “同样的方法也适用于道路行驶中遇到陡坡。现在早晚高峰上高架时经常会堵在坡道上,只不过坡道没有某些公共场所的停车场那么陡,一般不需要用手刹。”王教练补充。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏