第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

初春不能大意 五步教您鉴别真假玻璃水(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:初春不能大意 五步教您鉴别真假玻璃水

  玻璃水是我们在日常保养中常常会说到的东西,尤其是进入冬天以后,车主为了让清洁挡风玻璃,通常会选购防冻玻璃水,但目前的市场上这类的产品是很多很多的,这给车主选购上带来一些难度。那么,有什么办法让车主快速选到合适的玻璃水呢?

初春不能大意 五步教您鉴别真假玻璃水

  1.防冻性能

  是否防冻,对于北方车主来说,这至关重要的,如果玻璃水的防冻性能不好,就会影响视线给行车带来安全隐患。

  鉴别玻璃水是否防冻的方法有两种,一种是看防冻液的价格,正规的玻璃水价格通常都在20元以上。另外一种方法就是直接放到家里冰箱,看其是否结冰。

  2.去污能力

  鉴别防冻液的去污能力,车主可以在在购买玻璃水的时候一定要先用力的摇晃几下,看看里面的泡沫是否丰富,因为泡沫越多表明其所含的活性剂越多。不过需要注意的是,单纯的泡沫多并不代表玻璃水就一定好,除此之外,还要看泡沫的细密程度。如果泡沫多而细密则表示玻璃水含有阴离子表面活性剂较为环保,如果泡沫多而膨胀,则说明玻璃水环保型较差。

  3.是否润滑和粘稠

  由于玻璃水常要和雨刮胶套接触,所以它必须有防蚀和润滑的作用。判断玻璃水是否具备这样作用,车主可以直接用手感受,也可以在购买时将瓶体倒过来看里面的气泡上升的速度,如果上升的慢说明较为粘稠,越粘稠其则表明其所含的有效成分越多。

  4.防雾功能

  判断玻璃水是否具备防雾功能,可以将玻璃喷洒到挡风玻璃上。优质的玻璃水会在玻璃表面形成一层单分子膜,可以有效避免风档玻璃上雾气的产生。而一般的玻璃水就没有这个功能,喷洒在风档玻璃上会涂花,较为模糊。

  5.是否变质

  再好的玻璃水,如果一旦变质了则一样没用。所以,车主在选购玻璃水时首先要看玻璃水是否超过有效期,其次看玻璃水内是否有沉淀物,如果有的话则表明玻璃水已经变质了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏