第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老年发福 骨折风险高(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:与体重稳定组的女性相比,体重增加组的女性上、下肢骨折的风险分别增加了10%和18%,但其他部位骨折的风险无显著差异。

  美国加州大学洛杉矶分校的学者发现:老年女性的体重增加和减少都与她们骨折的发生率上升有关。

老年发福 骨折风险高

  研究团队选择了12万多名年龄在50~79岁之间身体健康的绝经女性,并对她们进行了11年的追踪调查。研究之初,研究者收集了她们的年龄、种族、体重指数、吸烟、饮酒量、体力活动水平、对钙和维生素D的摄入量等信息,之后参与者每年都称量体重,并报告上肢(手、腕、肘、上臂和肩膀)、下肢(脚、膝盖、大腿、脚踝)和其他部位(臀、骨盆和脊柱)的骨折情况。根据她们的体重变化情况,研究者将她们分为体重稳定组(与初始体重的差异不到5%)、体重减轻组(比初始体重轻了5%或更多)和体重增加组(比初始体重增加了5%或更多)。

  发表在《英国医学杂志》上的分析结果显示:与体重稳定组的女性相比,体重减轻组的女性臀部骨折的风险增加了65%,上肢骨折的风险增加了9%,其他部位骨折的风险增加了30%。同样的,与体重稳定组的女性相比,体重增加组的女性上、下肢骨折的风险分别增加了10%和18%,但其他部位骨折的风险无显著差异。此外,刻意减肥的女性其下肢骨折的风险会增加。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏