第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

春节期间停车注意事项 别伤了爱车(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:在过节享受团圆欢乐的同时,千万别冷落了自己的爱车。车主在停车时,尽量注意做到“节前防盗,过节防炮”,就可避免在过节期间发生不必要的麻烦及损失。

  马上春节了,在外打工的人开始陆陆续续回家,无论你是打飞机还是坐火车,只要你是有车族,就都面临着车辆安全停放的问题。大过节的谁都不想让爱车出点事儿来给自己添堵,怎么才能做到万无一失呢?下面我们就来说说春节期间车辆安全停放的那点事儿。

春节期间停车注意事项 别伤了爱车

  节前停放需要注意的几点

  哥们儿曾经从事汽车玻璃行业多年,每年春节到来之前,我就有阴影,特别忙,全是排队换玻璃的。小偷也得过年啊,因此砸玻璃盗窃的特别多,每年这个时候发案率最高。有丢钱的、丢年货礼品的、丢导航一体机的,甚至连车上放的半盒烟都不放过,真是丢什么的都有……因此,节前一定注意车辆的停放是否安全,避免给自己找麻烦。

春节期间停车注意事项 别伤了爱车

  1.汽车不是保险箱,贵重物品千万别放在车里,不然的话你也去玻璃店和派出所门口排队去了。

  2.把车停放在安全的地方,或有专人看守的停车场内。

  3.如果附近没有停车场的话,尽量把车放在有监控探头的地方或路灯下,这样贼就不敢轻易下手了。

  4.把车停在很多人都能见到的地方,不要停在只有少数人才能看见的地方。

  5.停车时不要只为方便自己,就妨碍了别人。一个巴掌拍不响,万一出现轮胎被扎、车漆被划,那就只能怪自己了。

  过节期间停放需要注意的几点

  春节过后,修理厂都会接待很多爱车被鞭炮炸伤的车主。汽车玻璃快修店也是如此,玻璃被炸裂炸碎的比比皆是。出现这些情况,都是因为过节期间车辆没停对地方导致的。

春节期间停车注意事项 别伤了爱车

  1.过年放炮谁也拦不住,要想让自己的爱车降低中招几率,一定要远离燃放区域。不然的话,看见上图了么。

  2.停车前调低报警器灵敏度或直接调整到静音状态。不然你的车就和炮竹一样都成了扰民利器,不仅能会把电瓶耗干,没准还能引来“杀身之祸”。

  3.车衣其实不靠谱,过节期间尽量不要使用车衣。有些车主过年不开车回家停放周期较长,又或者怕鞭炮炸伤爱车,因此以为套上车衣就安全了。其实车漆并没有那么娇贵,如果套上车衣,有可能会给你的爱车带来二次伤害。除非你买的车衣是防火的。

  总结

  在过节享受团圆欢乐的同时,千万别冷落了自己的爱车。车主在停车时,尽量注意做到“节前防盗,过节防炮”,就可避免在过节期间发生不必要的麻烦及损失。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏