第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

4个迹象表明身体走向衰老(1)

发表时间:2015年2月17日  来源:第一女人网
导读:4个迹象表明身体走向衰老
4个迹象表明身体走向衰老

  不期而至的口干

  1、不期而至的口干。随着年龄增长,你是否常常会感到舌头像砂纸一样干涩?研究发现,65岁以上的老人,一多半都会感到口干。这说明唾液分泌正在减少,而唾液对人体的作用至关重要——它不仅在吃饭的时候帮助你润滑食物,更是抑制导致牙齿萎缩和口臭的关键物质。事实上,口干就是衰老的征兆。解决办法:没事的时候,可以含一块糖,最好是低糖分的,有助于刺激唾液腺的分泌。如果每天已经摄入了足够的水(8杯以上),却仍然感到强烈口干,那就该咨询一下医生了。美国牙科学会的咨询师马修认为,许多老年人服用的药物副作用会导致口干。如果真的如此,请咨询医生,尝试更换一下目前使用的药物。

4个迹象表明身体走向衰老

  出现赘疣

  2、出现赘疣。赘疣又称软纤维瘤或软瘊,是一种有蒂的良性肿瘤。看上去它就像个小小的肉刺。多出现于眼睑、颈项和腋窝等皮肤之间相互摩擦的地方。调查显示,大约1/4的成人都会面临赘疣的问题,而中老年正是其多发期。解决办法:加州大学洛杉矶分校的医学博士珍妮金认为,外科医生特殊的剪刀及专门的电子探针都能够除掉赘疣,且无痛无痕。虽然祛除赘疣并不难,但医生强调,千万不要自己在家随意动刀。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏