第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

包浆包浆 到底神马是包浆(1)

发表时间:2015年2月25日  来源:第一女人网
导读:所谓包浆,是一种行业术语,它其实没有人们说的那么玄妙,只是指代“光泽”一词,当然,这里的光泽和平时说的光泽并不相同,它专指那种古物或者是具有年代的物品的光泽。
包浆包浆 到底神马是包浆

  包浆,很多人只对它有很模糊的概念,认为它是经过长时间的盘玩把玩而在珠宝玉石的表面形成的一种透明物质。其实,这种理解也没有错误,只是还不够准确。

  所谓包浆,是一种行业术语,它其实没有人们说的那么玄妙,只是指代“光泽”一词,当然,这里的光泽和平时说的光泽并不相同,它专指那种古物或者是具有年代的物品的光泽。

包浆包浆 到底神马是包浆

  我们知道,所有的器物在使用一段时间后,或者是经过很长的岁月后,它的表面会慢慢形成一种自然光泽,这种光泽时贴在器物的表面上的,随时都可以失去,这便就是包浆了。

  由此说来,包浆,我们并不少见,像是我们经常使用的餐桌,它的表面就有一种淡淡的油润的光泽,不是漆,也不是油脂或者是蜡。大家若是好奇,自己可以观察一下家中的物品。

包浆包浆 到底神马是包浆

  而随着包浆日渐为人们所熟悉,很多人对于包浆的形成产生了疑问。在一些书籍上说,一些像是檀木这种高档木材中,因本身含有油脂,在与人和空气接触中,慢慢的融合便成了包浆。但是,这种说法放在瓷器等物品上并不适用。

  其实,包浆的形成还是多是与人们经常把玩的结果。由于人们的盘玩、擦拭、再盘玩、再擦拭,将人体的汗液、油脂和空气中的灰尘等融合,从而在物品表面形成了包浆。

包浆包浆 到底神马是包浆

  包浆对于物品来说无疑是有保护作用的,但它本身又是容易被破坏的,所以大家在保养的过程中要万分小心,不要损坏了包浆

包浆包浆 到底神马是包浆
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏