第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型(1)

发表时间:2015年2月26日  来源:第一女人网
导读:日前,上海自贸区平行进口汽车交易中心正式开业,让购买豪车的用户多了一个新的途径。但我们同事彭储文实地走访之后发现,同款车型售价仅比中规车便宜6-8%左右,差距不大的其中一个原因是中规车普遍优惠幅度较大。

  日前,上海自贸区平行进口汽车交易中心正式开业,让购买豪车的用户多了一个新的途径。但我们同事彭储文实地走访之后发现,同款车型售价仅比中规车便宜6-8%左右,差距不大的其中一个原因是中规车普遍优惠幅度较大。本文的主角奥迪2014款 A8L 45 TFSI quattro豪华型(下称A8L 45 TFSI)就是其中一款性价比较高的车型。

田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型

  都百万级的豪车了,还有性价比可言吗?贵不贵和值不值,是两个问题,谁更值又是另外一个问题。A8L 45 TFSI和奔驰S 320 L 豪华型、宝马2013款 730Li 豪华型配置相近,价格也比较接近(奔驰S 320 L豪华型稍贵一些),但动力性能方面,A8L 45 TFSI配备的3.0L机械增压发动机优势明显。

田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型
田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型

  动力系统

田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型

  A8L 45 TFSI装备了低功率版的3.0T机械增压发动机,最大功率为290马力(4850-6800rpm),最大扭矩420牛·米(2500-4850rpm)。同款发动机的高功率版本(333马力)获奖无数,在体积、重量、能耗方面都有着非常不错的表现。机械增压保持着动力线性输出的特性,符合豪华车对于舒适性的诉求,虽然低功率版发动机参数稍低一些,但官方0-100km/h加速时间依然仅为6.2秒,实力不容小视。

田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型

  与发动机匹配的是来自ZF的8速手自一体变速箱,市面上能见度很高,而且性能确实值得肯定,绵密的齿比除了能够充分发挥发动机性能外,同时保持良好的平顺性,这对于豪华车型来说非常重要。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏