第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

速腾启示录:什么情况下,车子会断轴?(1)

发表时间:2015年2月27日  来源:第一女人网
导读:速腾启示录:什么情况下,车子会断轴?

  断轴的案例的确时有发生,但也不要过于担心,通常断轴都是有原因的。

  1)车速较快是遇到坑洼或者低矮障碍物。比如在路上忽然遇到一个大坑,车速较快,在进坑时猛踩刹车,此时给悬挂的正面冲击力非常大。

  2)交通事故中撞击一侧的轮胎,也比较容易造成断轴。

  3)零件疲劳断裂。疲劳断裂一般伴随者陈旧性伤痕,即断轴不是一次性的,而是逐渐断裂的。

  4)零件本身缺陷。如果零件刚好存在类似于缩孔、砂眼一类的制造缺陷,那么有可能在不受外力的情况下断裂。

  5)人为故障因素。一般是维修人员在维修更换车辆悬架半轴零件时,没有按要求拧紧锁紧连接的部件造成。当然也有可能是车子在装配制造时就没按要求拧紧悬架零件。

  作为普通车主,要防止断轴,平时开车时就得小心,避免悬架受到过大的冲击。如遇到碰撞事故,务必让维修师傅对悬架进行全面检查。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏