第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

吃有机食品就能永葆健康吗(1)

发表时间:2015年3月3日  来源:第一女人网
导读:吃有机食品就能永葆健康吗
吃有机食品就能永葆健康吗

  吃有机食品就能永葆健康吗

  如今食品安全问题已成为国计民生的大事,常常抢去汪峰老师的头条位置。有机生鲜食品,以其不菲的价格鹤立鸡群,成为关心健康家庭的首选。但食必称“有机”,就能把健康锁进保险箱吗?

  有机食品啥身价?

  比非有机食品贵几倍,甚至几十倍

  在淘宝、1号店等购物网站,输入有机食品进行检索,你会发现,打着有机食品标签的生鲜果蔬,常常比农贸市场上的时令价格贵上几倍。以群众喜闻乐见的白菜为 例,近些天农贸市场上的价格是0.8元至1元每公斤,而网站上出售的有机白菜,最贵的甚至可以卖到28元每公斤,将近30倍的价差,塑造出白菜中的白富美品牌,同时也令人唏嘘:这有机食品的水真是不浅啊!

  购买昂贵的有机生鲜果蔬,并非有钱人的专利特权,很多家庭愿意使用月收入的50%甚至更多,花费在购买有机食品上,只为了饮食安全——对于普通百姓而言,如果吃坏了肚子,医疗消费又是另一笔不可承受之重。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏