第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

长假归来 一定要给爱车来个大保健!!!(1)

发表时间:2015年3月3日  来源:第一女人网
导读:这是多么忧桑的话题,似乎春节“长假”刚刚开始,一瞬间就已经结束了……来来来,你假期都有啥惊天动地的新奇经历?

  回到咱们今天的正题,话说爱车载着你的幸福,跋山涉水、翻山越岭安全归来,你却把它丢在一边?长假归来一定,做好以下7项检查,让你的爱车以“棒棒哒”的状态迎接明天的工作吧!

长假归来 一定要给爱车来个大保健!!!

  1.检查漆面及底盘是否磨损和刮蹭

  爱车在高速行驶时,空气中的沙尘、前车带飞的石子、蚊虫飞蛾等颗粒物质会很快从车身表面划过而造成划痕。

  而经过一些复杂难以预测的路面,底盘可能会因为撞到一些石块,导致部件受损;也有可能因为涉水或者泥泞路面,使底盘变得污浊不堪;还有在经过一些沙石路面时,很多沙粒含有的盐分也会使底盘受到侵蚀。

长假归来 一定要给爱车来个大保健!!!

  2.检查转向系统是否松动或缺油

  查看转向系统的油质、油量,同时检查车辆行驶中是否出现过方向盘抖动、车辆停放位置出现油渍等现象,如果有的话需要赶快维修。

  3.查看润滑油、冷却液及三滤是否有异常

  检查机油是否在机油尺刻度内,如亏损应及时添加相同品牌、相同型号的机油。如更换机油别忘了将机油滤清器一同更换。

  如果发动机有异常抖动、噪音变大、油耗增加或是加速无力等情况,应尽快对爱车的油路进行清洗,同时检查火花塞燃烧情况。

长假归来 一定要给爱车来个大保健!!!

  4.查看制动系统的磨损程度

  制动系统的保养主要是查看刹车有无异常,反应是否灵敏。在高速行驶过程中,刹车的磨损会比平时厉害得多,如果刹车的灵敏度不够,则需要及时调整。刹车片如果磨损过度,则要更换。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏