第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

健康普及:手机依赖似烟瘾(1)

发表时间:2015年3月4日  来源:第一女人网
导读:健康普及:手机依赖似烟瘾
健康普及:手机依赖似烟瘾

  英国《每日邮报》近日报道,国际照明研究中心“光与健康”项目带头人马里亚纳·费格罗教授介绍,晚上在床上使用1 个多小时的手机、平板电脑等电 子产品,会使睡眠发动机的褪黑激素减少22% 。影响不仅如此,长此以往形成了心理依赖,和网瘾、烟瘾的本质差不多,一晚上不玩手机,就会感到焦虑烦躁, 同时也会危害到眼睛、颈椎和腰椎的健康。

  医生建议不妨把玩手机的时间,提前到睡前两小时,告诉自己手机、电脑、电视一天只能选一个,此后将大脑腾空一段时间,就可以踏踏实实地睡觉了。

  戒掉任何的“瘾”都需要强大的克制力,戒手机也一样。如躺在床上,实在管不住去拿手机的手,那么就把手机放得远远的。坚持一段时间后,你会发现睡前不看手机,生活也没缺什么。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏