第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

南非美食盘点:味蕾惊艳之旅(组图)(1)

发表时间:2015年3月5日  来源:第一女人网
导读:南非的美食“重镇”是开普敦,是南非美食的发源地,长久以来,深受东西方以及非洲饮食文化的影响,形成了自己独特的美食文化。

  南非的美食“重镇”是开普敦,是南非美食的发源地,长久以来,深受东西方以及非洲饮食文化的影响,形成了自己独特的美食文化。许多来南非的游客都为这里美味菜肴的繁多所折服。这里既有各色各样的本地风味佳肴,也有融合了世界各地口味的美食。南非的厨师们无疑在倾力而为,满足世间一流美食家的口味。人的一生中并不是总有机会可以品尝到鳄鱼肉、跳羚肉或者鸵鸟肉。所以,如果有机会在南非旅游最好还是利用这个机会在南非品尝一下。

南非美食盘点:味蕾惊艳之旅(组图)

  珍奇野味——经过100年对野生动物的创造性管理,在世界野生动物领域的领头者——南非能够为游客提供一道道独特的山珍野味。面对鳄鱼肉排、驼鸟炖肉或是由大羚羊、跳羚羊肉制作的可口、精美、富有异国情调的食品,你难道还不想大快朵颐吗!

  开普海鲜——对于注重健康的海鲜爱好者来说,清澈的水质和交汇于此的两大洋为他们提供了众多的选择。从鲍鱼、龙虾、对虾到各种贝类,你肯定从未品尝过如此鲜美的海味。

南非美食盘点:味蕾惊艳之旅(组图)

  岬羽鼬——世界上没有哪个国家像南非这样消费如此多的岬羽鼬(又被称为冈鳗,在南半球的其他地区也被称为鳕鱼或石鳕鱼)。这种鱼肉质结实,有着漂亮的鳞,能很好地吸收香味,是一道佐酒的好菜。

  卡鲁小羔羊——据大家说,大多数厨师都认为我们的卡鲁羊独具特色。因为这些羊以香草和灌木为食,所以它们的肉有一种特殊的香味。无论是煎、炒、烹、炸,都样样俱佳。

南非美食盘点:味蕾惊艳之旅(组图)

  猴腺肉——吃起来比听起来要好得多。它起源于一个玩笑,此后便顽强的留存了下来。几十年前,每当海外的厨师们看到来自约翰内斯堡的用餐者总爱在食品里添加西红柿酱和Worcestershire酱时就感到非常生气。于是,他们把两种酱混合在一起,加入其他少许东西,然后戏称其为猴腺,并把它端给用餐者以羞辱他们。但你知道吗?如今,它的名字仍然出现在一些偏僻牛排店的菜单上。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏