第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

细节打败保养 油箱盖问题切忌不可忽略(1)

发表时间:2015年3月9日  来源:第一女人网
导读:细节打败保养 油箱盖问题切忌不可忽略
细节打败保养 油箱盖问题切忌不可忽略

  养车是我们在用车中最关键的一个问题,而养车就要注重汽车的每一个细节问题,才能够保证爱车的寿命!在养车过程中,最忌讳的就是以小失大,今天我们来了解一下汽车油箱盖常出现的问题及解决方法。

  油箱盖是汽车燃油蒸汽排放系统中非常重要的组成部分。大家可能会疑惑,一个油箱盖能出现什么为题呢?实际上如果油箱盖出现缺陷、松动或者丢失的话,都会引起故障指示灯闪亮报警,同时还会在汽车电子控制模块中储存燃油蒸发排放系统的初始故障码。

细节打败保养 油箱盖问题切忌不可忽略

  你是否遇到过这种情况,当我们拧紧油箱盖时,会明显的感到吃力,这可能是由螺纹错扣引起的,这种故障现象在燃油系统养护操作中曾经重复地出现过。汽车燃油系统中出现的大部分问题都是由于燃油滤清器和油路结合不当或者油箱盖出现缺陷引起的。在很多情况下,油箱盖还会发出“咔哒咔哒”声,这就说明油箱盖安装的很紧正起着密封的作用。当然,如果把油箱盖拧松时,“嗖嗖”的排气声就会消失。

  对于油箱盖出现的问题,只要对油箱盖上的螺纹进行仔细检查,就会发现问题的症结所在。及时更换油箱盖是解决各种故障问题的最好办法。

细节打败保养 油箱盖问题切忌不可忽略

  大多数汽车制造商都建议车辆每行驶48000km就要检查一次油箱盖。检查油箱盖时,还要特别地检查一下燃油注人口颈部两处的螺纹是否有损伤或螺纹错扣,并确保密封垫片或者密封圈处于正确的位置。另外,还应该注意的是油箱盖的使用是否满足汽车制造商要求的使用规范。如今市场上有专用的测试仪器可以用来检测油箱盖是否能够保持正常的油箱压力,也可以检查是否能够满足燃油蒸发排放的要求。

  车主们不能够忽视汽车的每一个部件,不管在任何时候都应该时刻检查好汽车的各个细节部分,这样才能够保证爱车长寿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏