第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

“吸入式”巧克力横空出世惹争议(组图)(1)

发表时间:2015年3月11日  来源:第一女人网
导读:一块小小的由不起眼的可可豆制成的巧克力让多少人垂涎三尺?感受一下巧克力在嘴中融化,甜蜜的感觉涌上心头……不过,你吃过可以“吸入”的巧克力么?据说这种巧克力可以给人更大的快感。据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”3月4日报道,来自比利时的46岁巧克力鉴赏师多米尼•佩尔松发明了一种装置,可以将巧克力粉直接推进人的鼻腔,带来一种别样的趣味和享受。

“吸入式”巧克力横空出世惹争议(组图)

  “吸入式”巧克力  

  据悉,该装置由一个微型弹射器和两个弹射巧克力粉的小勺子组成。据悉,虽然这种吸入式巧克力对人体健康的影响尚未得到科学家的论断,然而该设备却广受人们追捧。据称,多米尼发最早是在2007年在一个滚石派对上发明这种仪器的,当他看到祖父吸鼻烟的时候,这个点子就冒了出来。

“吸入式”巧克力横空出世惹争议(组图)

  “它的工作原理就像枪上膛一样。你把巧克力粉末放在上面,然后按动按钮, ‘噗’的一声,巧克力就射进你的鼻腔里。”多米尼克称,自2007年以来,吸入式巧克力装置已经售出超过2.5万套,实体店设在加拿大温哥华。该仪器网上也有销售,每套售价109美元(约合人民币683元),装置仅售50美元(约合人民币313元)。仪器虽然售价不高,但附带巧克力组合粉买看起来更加划算。

  “组合的巧克力粉混合有薄荷和姜粉,让你的鼻子发痒,然后薄荷的味道渐渐消失,只剩巧克力的味道充盈鼻腔中。”多米尼克解释道。他透露,他花了一段时间来完善配套的巧克力粉的比例,因为巧克力粉本身过于干燥。他曾尝试过含有辣椒粉的配方,并评价说“那是一个非常糟糕的主意”。

  来自美国密歇根大学的阿什莉?吉尔哈特博士指出,巧克力本身便含有让人上瘾的物质,所以理论上讲,吸食巧克力也会让人成瘾。她解释说,人们容易上瘾的食物,巧克力是首当其冲。她怀疑这可能是因为巧克力触发来自大脑的某一区域的响应,而该区域正是引发毒瘾的区域之一。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏