第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

亚洲50最佳餐厅揭晓 快去好馆子涨姿势吧!!(1)

发表时间:2015年3月12日  来源:第一女人网
导读:由世界各国专家投票评选的2015亚洲50最佳餐厅榜单3月9日揭晓,曼谷的印度料理餐厅GAGGAN位列榜首,东京南青山的法式料理店Narisawa屈居次席。来自中国上海由法国名厨主理的感官餐厅Ultraviolet by Paul Pairet获得第三。新浪时尚详细解读排名前5位的餐厅,送上完整榜单供你的下一次美食之旅做参考,一起看看亚洲的好馆子涨涨姿势吧。

亚洲50最佳餐厅揭晓 快去好馆子涨姿势吧!!

  Amber餐厅菜品  

  亚洲50最佳餐厅大奖(Asia’s 50 Best Restaurants Awards)3月9日揭晓,颁奖庆典当日在新加坡嘉佩乐酒店(Capella Singapore)举行。从评审团的评选结果来看,本年度泰国是他们眼中的最佳美食胜地,位于其首都曼谷的Gaggan餐厅被选为2015年亚洲最佳餐厅,而去年的榜首,同在曼谷的Nahm餐厅今年下降到了第7名。上榜的另外三家泰国餐厅——Eat Me、Bo.Ian以及Issaya Siamese Club,则分别名列第25、37和39位。今年首次有菲律宾和柬埔寨这两个国家的餐厅上榜。

  来自中国地区的餐厅今年也表现不俗,共有17家餐厅上榜,其中上海5家、杭州1家、香港9家、澳门1家、台湾1家。上海的素食餐厅福和慧首度入选便取得了第19名的佳绩;而香港置地文华东方酒店的招牌餐厅Amber餐厅不仅排名高居第6位,而且其厨艺总监Richard Ekkebus还荣获了由同行们评出的主厨之选大奖;另一家香港名店,世界上首家荣获米其林三星评级的粤菜馆,香港四季酒店内的龙景轩餐厅的名次则有所下滑,从去年的第11名降到了第20名。

  作为一个今年才举办到第三届的年度奖项,亚洲50最佳餐厅大奖的结果的可预测性还是略逊于全球50最佳餐厅大奖(World’s 50 Best Restaurants Awards)——后者最近几年的榜首位置一直被丹麦的Noma餐厅垄断。今年有8家新餐厅入选亚洲50佳,其中包括排名第48位的菲律宾Antonio’s餐厅(位于马尼拉附近的大雅台火山景区)和排名第50位的柬埔寨Cuisine Wat Damnak餐厅(位于暹粒),这也是这两个国家首度有餐厅登上该榜单。

亚洲50最佳餐厅揭晓 快去好馆子涨姿势吧!!

  NOMA在东京文华东方酒店限定店推出的蚂蚁牡丹虾刺身  

  如往年一样,今年的获奖结果公布以后,依然伴随着人们对评委们的选择的惊诧,但是活动主办方坚持认为,投票过程已经在最大限度上做到了公正。亚洲50最佳餐厅大奖由威廉-瑞德商业传媒(William Reed Business Media)主办,评委团由300余名在亚洲餐饮业界最具影响力的人士组成,包括主厨、美食评论家以及餐厅东主等,他们负责评选出自己心目中的亚洲最佳餐厅。每个评委可以投票给7家餐厅,最后综合各位评委的选票评选出所有获奖者。威廉-瑞德商业传媒集团成立于1862年,出版《杂货商报》(the Grocer)、美食杂志《餐厅》(Restaurant Magazine)等一系列享有盛名的商业刊物。

亚洲50最佳餐厅揭晓 快去好馆子涨姿势吧!!

  Gaggan餐厅

亚洲50最佳餐厅揭晓 快去好馆子涨姿势吧!!

  Gaggan餐厅菜品芒果雪球

亚洲50最佳餐厅揭晓 快去好馆子涨姿势吧!!

  Gaggan餐厅环境

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏