第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 出游宝典 > 正文 > 手机版

最适合3月旅行的踏青赏花圣地(1)

发表时间:2015年3月18日  来源:第一女人网
导读:最适合3月旅行的踏青赏花圣地

  四川梨花 阳春三月淋一场梨花雪

最适合3月旅行的踏青赏花圣地

汉源九襄

  1、汉源九襄

  汉源县九襄镇地处川西,80多平方公里的土地上,绿化达72%。梨花,是九襄的标志,梨城,是九襄的别名。因了这些梨树,九襄春是花园,夏是林园,秋是果园,冬是庄园。整个三月,素有“阳春三月九襄雪”梨花胜景闻名于世。于是房前,屋后,田野里,阡陌间,白锦素缎,玉树琼葩,梨花就这么开着。九襄观景台基本都在路边,美丽的梨花错落有致地分布在田野中,组成一道道美丽的风景线。

  PS:今年的汉源赏花旅游月活动也将在3月7日如约而至,为期一个月的活动内容缤纷多彩,晒太阳、赏花、吃炸洋芋、摘草莓、看滑翔表演、汉源湖垂钓……

  地址:四川省雅安市汉源县九襄镇

最适合3月旅行的踏青赏花圣地

阿坝金川

  2、阿坝金川

  金川的沙耳乡,是一个秀美的藏寨,寨子道路两旁,盛开的梨花自然搭成一个天然的屏障,将行人和过往的车辆掩映在铺满梨花奇景的世外桃源中。路上随处可见,身上带着浓郁的咂酒香味的嘉绒汉子,穿着节日的盛装,佩带着最华贵的饰品,携手漂亮的藏族姑娘,用天籁般的歌喉抒发情感。漫步在风情各异的林间小道,让蓝天、白云、绿水、青苗,梨花,这些用色彩铺就的画卷。

  PS:金川梨花有三绝:一绝是山顶的雪花与河谷的梨花竞相争艳;二绝是山花乱飞,梨花闹春;三绝是雾里看花闻花香。

  地址:四川省阿坝州西南部金川县,大金川河谷地带

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏