第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 学龄期 > 正文 > 手机版

中央台少儿频道为孩子搭起“音乐剧”的梦想舞台(1)

发表时间:2015年3月23日  来源:第一女人网
导读:近日传出中央台少儿频道要制作《音乐快递》特别节目大型少儿音乐剧成长真人秀--舒客宝贝《等你长大》的消息。据节目组介绍,面向全国的小学员招募活动已经火热展开了...

  近日传出中央台少儿频道要制作《音乐快递》特别节目大型少儿音乐剧成长真人秀--舒客宝贝《等你长大》的消息。据节目组介绍,面向全国的小学员招募活动已经火热展开了,导演组已在北京、广州、长沙、成都、杭州、长春、沈阳七个城市陆续进行了招募。报名人数众多,现场也是惊喜不断,孩子们的才艺水平和表演能力都非常了得。不少带孩子来的家长表示一是冲着中央台少儿频道这个全国第一的儿童频道来的,再就是以音乐剧为特色的节目这是头一次,非常希望孩子能感受一下这种既高雅又考验综合能力的舞台艺术。

  百度是这么介绍“音乐剧”的:一种综合的舞台艺术形式,结合了歌唱、对白、表演、舞蹈多种形式。它区别于歌剧、舞剧和话剧的独特之处在于,对歌曲、对白、肢体动作、表演等等因素给予同样的重视。由此可见,音乐剧对表演者的要求是非常之高的。音乐剧经常运用一些不同类型的流行音乐以及流行音乐的乐器编制,并注重采用高科技的舞美技术,不断追求视觉效果和听觉效果的完美结合。正因其视听兼备、雅俗共赏的特质,近年来在中国不断被更多人所接受,成为众多舞台艺术中逐渐走强的一股新势力。

  节目组表示,其实儿童表演的音乐剧就算在百老汇的舞台上都不常见,这次中央台少儿频道《音乐快递》特别节目-舒客宝贝《等你长大》大胆尝试儿童音乐剧,就是想给那些爱音乐、有梦想的孩子们搭建一个更高格更炫目的舞台,希望给孩子们拓宽眼界,带给他们更高水平的音乐素养。他们表示:“这个节目不是为了培养音乐剧演员的,我们只希望这次节目录制会成为孩子们一生中值得回忆的一段成长经历。这就是我们用身体力行呼吁全社会对孩子的成长要尊重规律和宽容耐心,用爱+耐心+陪伴,等你长大,静待花开。”

  节目组还向媒体介绍了这档被称为“少儿音乐剧成长真人秀“节目的样态。共计十期特别节目,头四期节目中,16名小学员将在四位音乐剧明星导师中选择自己喜欢的导师加入其班级。第四期节目结束时,四位明星导师将组建完毕各自的四人班级。从五期节目开始,16名小学员将随各自的明星导师进入”舒客宝贝音乐城堡“中进行音乐剧学习和集体生活。后六期节目,每期节目既会展现孩子们在城堡里生活和跟导师的学习过程,同时还有每班的主题音乐剧表演秀。节目不仅展现孩子们在音乐剧这项舞台艺术上的成长和变化,也将真实纪录他们离开父母开始集体生活后的成长与蜕变。同时,这些小学员的家长又会是怎样的心情,孩子的成长变化会带给他们什么样的思考甚至是反省?这些都将是这档节目的吸引之处。

  当记者问及节目中四位明星导师的人选时,导演组反而纠正:“这档节目的主角是孩子们,他们的成长和变化才是整个节目的核心和亮点!”最后,导演组表示从目前的进展情况来看,他们对这档节目非常有信心。撇开通常最引人关注的明星导师不说(他们还真没详细介绍四位明星导师的情况),光是这些可爱又才华横溢的孩子,就能给这档节目带来足够的亮点。那就一起期待4月29日中央台少儿频道《音乐快递》特别节目--舒客宝贝《等你长大》正式开播!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏