第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

爱上看时间 5块不务正业的美丽时钟(1)

发表时间:2015年3月30日  来源:第一女人网
导读:爱上看时间 5块不务正业的美丽时钟
爱上看时间 5块不务正业的美丽时钟

活在当下

  圭表、日晷、漏刻、浑仪,人类对时间的记录充斥着整个文明史。几个世纪过去了,这些粗糙的时间仪器在匠人的手下,成熟为能够精确到秒的钟表。今天,更成为受尽艺术家青睐的灵感来源。

  下面的这五个钟表,除了承担钟表报时的功能,还寄托着着制作者对于时间与生命的思考。

  活在当下 | 四季的色彩都被装进时间里了

爱上看时间 5块不务正业的美丽时钟

活在当下

  “活在当下”的设计师Scott Thrift来自布鲁克林,在这之前他是一名电影从业者。

  谈到钟表的灵感来源,他说“每个人都在强调时间的重要性,但是时间不可捉摸。在生活中,我常常遇到这样的景象,突然之间,往事涌上心头,才意识到时间已经在不知不觉之间飞逝了那么多。”

  为了抓住生活中碎片似的瞬间,他用肉眼可见的,四季的颜色变化作为载体,为抽象不可捉摸的时间赋予诗意的色彩。

  蓝、绿、黄、红将表盘划分为4块分明的区域,每个色彩呈现由浅到深的渐变,分别代表春夏秋冬。冬天,指针竖直地停留在雪花一样的银白色区,随着季节的变化,它从初春的嫩绿滑动到盛夏的明黄、秋日的殷红直到下一次银色寒冬的到来。

  售价:$200

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏