第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

美版善存首登天猫 100%原装引进更胜海淘(1)

发表时间:2015年4月9日  来源:第一女人网
导读:近日,中国游客在日本扫货的报道引起了人们的热议。“海淘”大热,表面上看起来似乎是消费者购物行为上的“崇洋媚外”,但究其根源,仍然是对性价比的追逐。一方面,国内各行业产品质量安全问题频发,加重了消费者对国内商品的不信任感;另一方面,千辛万苦海淘回的商品即使加上关税和运费也要比绝大部分同款商品的国内售价低廉。

  海淘成风 保健品占大比重

  近日,中国游客在日本扫货的报道引起了人们的热议。“海淘”大热,表面上看起来似乎是消费者购物行为上的“崇洋媚外”,但究其根源,仍然是对性价比的追逐。一方面,国内各行业产品质量安全问题频发,加重了消费者对国内商品的不信任感;另一方面,千辛万苦海淘回的商品即使加上关税和运费也要比绝大部分同款商品的国内售价低廉。与这些相比,语言限制、运输风险和售后繁琐的弊端显得无足轻重。

  截止到2014年末,中国内地“海淘族”突破2000万人,年消费额突破1万亿元人民币,中国已经成为世界上最大的“海淘”市场。人们对“海淘”行为的趋之若鹜促使大型B2C网站开辟“海淘”业务,众多小额跨境电子商务网站和转运公司也随之兴起。

  在浩浩荡荡的海淘大军看来,母婴用品、膳食补充剂、化妆品和电子商品等是他们购物清单上的常客。膳食补充剂作为一个比较特别的存在,在这几年的海淘商品中的比例也不断攀升。国外已经形成健全规范制度的膳食补充剂市场,真材实料、监管到位、先进技术、品种齐全,条条都戳中了海淘族们的内心。

  善存看准海淘市场 主动出击推美版善存

  2015年,惠氏看准了国外膳食补充剂在中国的巨大市场,通过天猫国际全新跨境通平台主动将美版善存推向中国市场。

  善存Centrum是惠氏公司研发的一款食品级的复合型维生素片,创立于1978年,自1997年进入中国以来,迅速成为中国维生素矿物质市场的领军品牌,一度凭借其科学全面的配方和多样的产品系列使零售份额在16大城市中稳居第一位。

  惠氏作为全球500强企业之一,也是全球最大的以研发为基础的制药和保健品公司之一,在研究、开发、制造和销售药片、疫苗、生物制品、营养品和非处方药等方面均处于全球领先地位。2009年,全球前五大健康药物公司之一辉瑞对惠氏公司完成收购,自此,惠氏成为辉瑞的全资子公司。

  作为膳食补充剂行业巨头的惠氏善存,在维生素矿物质产品方面有着独特的优势,在意识到众多消费者倾向于选择通过重重海关、漫长的海运只为“求得”一瓶100%美国原装的善存时,惠氏洞察到国内市场的空白,果断调整产品策略,主动引进美版善存,简化海淘的中转程序。

  美版善存首秀天猫定位男女需求差异

  作为美版善存“空降”中国的落脚点,惠氏将它选在天猫国际。这无疑是一个双赢的决定,2014年天猫和淘宝网的活跃买家数量为3.34亿,这是其他平台望尘莫及的,此外,天猫每日庞大的流量也能为美版善存首秀带来一个良好的开始。惠氏健康生活海外旗舰店作为线上产品推广销售的“大本营”,也更利于累积消费者,树立品牌形象,吸引潜在目标人群,建立了一个简洁、畅通的“品牌——消费者”沟通渠道。美版善存的加入,不但有利于展开对其的推广,也相对减少了宣传成本,更容易凝聚人群。

  对于消费者来说,善存这一做法也是他们所乐见的。美版善存利用最新营养科学根据男女性别定制营养配方更具针对性。中国工程院院士陈君石曾表示,就基本的蛋白质、脂肪、碳水化合物这三类宏量营养素来说,男女需求基本相求;但在维生素和矿物质方面,的确存在一定差异。例如,高发于女性的缺铁性贫血,在男性中就少出现,所以“补铁”基本是女性的专利。在中国营养学会推荐的营养素摄入量中,男性应每天摄入锌15毫克,女性则为11.5毫克。这是因为,锌是雄性激素合成的必需品,同时也负担保护前列腺的重任。

  这些差距让维生素产品无法再“一以概之”。而美版善存在应对这些不同时,将其直观的体现在配方中,让各系列产品在提高免疫力和能量代谢之外,兼具“定制”功效。

  追求肌肉感和力量的男性,美版善存男性片特别强化了维生素B,针对肌肉功能和新陈代谢能力,帮助男性保持活力充沛,让他们保持最好的状态。追求美感外表和身体健康的女性,美版善存女性片强化了铁和叶酸,重点“关照”骨骼健康,头发、指甲和皮肤健康,让女性保持美丽的外观和青春。

  除了针对目标人群差异所做出的调整配方行为,善存还特意减小药片尺寸,更方便吞咽。

  细节方面的精益求精让美版善存更贴近消费者的需求,也迎合了越来越多消费者选择保健品的诉求,同时,首秀选定天猫更是大大缩减了快递时间,对于热衷海淘保健品的“海淘族”来说,确实是一种“致命”的诱惑。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏