第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

更换不同品牌的机油时是需要清洗发动机吗?(1)

发表时间:2015年4月17日  来源:第一女人网
导读:更换不同品牌的机油时是需要清洗发动机吗?

  比如车子要保养了,也过保了,打算自己买机油换,现在用的是嘉实多,看别人在用金美孚,自己也准备试试,那么问题来了,换不同品牌的机油要清洗发动机吗?下面就来说说这个问题:

  理论上说是需要的,因为毕竟不同品牌,我们有理由认为机油的成分也会有偏差,那么混合之后就有可能造成机油性能下降,从而对发动机寿命造成影响。

  上面说的是理论情况下,现实情况怎样呢?

  现实情况下,各个品牌机油,特别是高端品牌机油对其他机油的兼容性越来越好,比如美孚1号与传统机油、半合成机油以及其他合成机油完全兼容。所以说更换不同品牌机油不需要清洗发动机。

  虽然说不用清洗,但更换不同品牌机油对发动机还是有些影响的,那怎样才能最大限度降低造成的影响呢?这里就需要做好下面几步了:

  1、确保机滤正品,而且还是正当好用的。

  2、把旧的机油尽量放干净,具体做法如下:

  (1)把旧机油放干净,放机油时让师傅把高压气吹进机油加注口,尽量将残余的旧油从油底壳里面吹干净。

  (2)加入少量新机油,比如加入1/3的新机油,怠速运转30秒左右放出。

  (3)加满新机油。

  3、这点挺重要的,就是第一次的换油间隔要短一些,比如原来是10000KM一换油,第一次换的新机油最好7000-9000KM就更换,从第二次开始恢复正常的10000KM更换

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏