第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 分娩 > 正文 > 手机版

解读孕妇顺产的5个秘密(1)

发表时间:2015年4月19日  来源:第一女人网

  准妈妈们总是会担心即将来临的分娩时刻能不能顺利进行,有些关于顺产的“流言”就也一直传来传去。其实,想要顺产,有些“良方”是你必须要知道的哦!

  首先,我们必须了解影响产程有哪些因素。

  子宫收缩

  子宫收缩强度越好,生产进程就会越快,而收缩强度又是受准妈妈的年龄、肌肉张力和弹性、胎儿体重等多方面条件制约的。

  骨盆大小

  按照我们通常的观念,骨盆越大顺产的机会就越大,医学理论上也认为准妈妈的中骨盆直径在9.8厘米以上分娩就不会有问题,小于9.2厘米自然分娩的几率就比较小,通过照X光可以判断出中骨盆的直径。但是现实生活中,骨盆的大小不是决定因素,有时骨盆足够大也会出现分娩困难,有时骨盆不很大由于胎儿小,也会顺利分娩。

  很多准妈妈都认为个子高的人容易生孩子,因为她们觉得人的身高与骨盆大小成正比。确实大多数人的身材高矮与骨盆大小成正比,理论上也比较好顺产,但是影响自然分娩的因素太多了,所以这个命题是不正确的,也就是说个子高的准妈妈不一定比个子矮的容易生孩子。

  同时,又有准妈妈认为因为臀围比较大的女性的骨盆比较大,但是臀围比较大的女性并不表示骨盆也大,门诊经常可以见到高个子的女性骨盆出口未必宽敞,而个子矮的女性骨盆出口往往未必狭窄。而有些女性臀部脂肪比较多,并非骨盆大,如果遇到胎儿体重过大,准妈妈腹部肌肉力量不足,生产的过程就不一定顺利了。

  胎儿体重

  新生儿的平均体重为2.8千克~3.5千克,在这个范围内分娩,产程会相对缩短,容易顺产;如果新生儿体重超过3.5千克,产妇的骨盆又不够大,则有可能发生难产的情况。

关键字: 顺产  孕妇  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏