第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

海参泡发,也是一门艺术(1)

发表时间:2015年4月19日  来源:第一女人网

  海参有很多好处,它是温补的佳品,高蛋白,低脂肪,低胆固醇,有很多氨基酸,很多矿物质,很多维生素,很多微量元素,而且,难能可贵的是,它的营养又很容易被人体消化和吸收,还能提高人体免疫力,所以,只要你随便上网查一下,就会发现,它适合老人,适合孩子,适合孕产妇,适合心脑血管病人、糖尿病人以及癌症患者作为食疗佳品,还有丰富的胶原蛋白适合爱美的女人,甚至,还有补肾益精的功效适合男人们。

  但是海参并不平民化的价格,让很多人在处理它的时候,多少心里有些没底,好在,现在有些专卖店会提供代发海参的服务,这个实在很方便很实惠。

  当然,如果您像我一样享受DIY的过程,那我跟您说实话,其实过程一点也不难,您只需要稍微耐心一些(毕竟发制需要时间),稍微注意一下细节(所谓细节决定成败),然后,继续看下去吧,相信您也会像我一样,发出满意的海参。

  先来说最最需要当心的一点:整个过程要保证干净无油。据说沾上油污的话,海参是会化掉的。关于这一点,惜物贪吃如我,虽然好奇却是从来没胆尝试的,如果您有胆量且有兴趣的话,不妨一试,同时,请记得将试验的结果告诉我。

海参泡发,也是一门艺术

  再来一个友情提示:发制过程中,使用的水质,会对海参发制的品质有所影响,据说,水质越好,发出的海参,品质越好。一般来说,矿泉水,纯净水都会比自来水要好一些。

  然后,让我们进入看图说话时间:

  先加一个注:在图片中出现的盒子是两个长宽一样,只是深浅有别的保鲜盒。还有就是,这次我用的是自来水,因为人懒记性也差,总不记得出门买水。

海参泡发,也是一门艺术

  图一,图二:洗净双手,找一个无油污的干净器皿,放入需要发制的海参,加入漫过参体的凉水,浸泡数小时(我用了一天)

海参泡发,也是一门艺术

关键字: 鲁菜  川菜  甜品  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏