第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

女性使用卫生巾的八大陋习(1)

发表时间:2015年4月21日  来源:第一女人网
导读:女性使用卫生巾的八大陋习
女性使用卫生巾的八大陋习

  【陋习一】

  囤大量在家里

  有些女性喜欢商场促销时大量入货,囤积在家中慢慢使用。其实卫生巾和食品一样,也是有使用期限的,离生产日期越近卫生巾质量越有保证。因为是使 用高温消 毒的方法达到无菌的,一次性消毒灭菌的有效期毕竟有限,超过期限也就没有无菌的保障了。因此,在使用卫生巾时,一定要注意有效期,一次性购买不要太多,随 用随买,不宜家庭久藏。特别是南方的天气潮湿,一下子用不完,也容易生霉、受污染。叶敦敏医生建议,一般来说,女性买一两个月经周期用的放在家里备用即可。

  【陋习二】

  卫生巾放在卫生间里储存

  一些女性为了取用方便,买了卫生巾会放在卫生间的储物柜里储存。和家中的其他房间相比,洗手间是最潮湿的,有些家庭的卫生间甚至是终日不见天日的。殊不知,卫生巾受潮后细菌更易侵入。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的地方,受潮后就不要再使用。

  【陋习三】

  喜欢用药物卫生巾

  现在市面上的很多药物保健卫生巾都会说有抗菌、抑菌、止痒,减轻痛经、舒缓不适以及平衡阴道酸碱度的功效。叶敦敏医生说,如果真的患有妇科疾病的女性,这些卫生巾肯定无法起到治疗作用,而没有疾病的女性用了也不能预防疾病的发生。

  有些药物卫生巾,可能会破坏私处的酸碱平衡、造成菌群失调,降低私处自我免疫和清洁作用,反而更易受到细菌侵害。对于敏感体质的女性来说,更应该慎用药物卫生巾,因为可能会引起皮肤过敏,出现私处瘙痒等症状。皮肤敏感的人最好选用柔软舒适,对皮肤刺激小的棉质卫生巾。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏