第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

白领过劳死?缓解压力很必要(1)

发表时间:2015年4月26日  来源:第一女人网
导读:现在的生活压力大,过劳死的新闻也越来越普遍,做为男性来说本身的压力就很大,而作为白领的男性的压力更是大过一般人,试试以下方式减压其实可以很简单。

  现在的生活压力大,过劳死的新闻也越来越普遍,做为男性来说本身的压力就很大,而作为白领的男性的压力更是大过一般人,减压其实可以很简单,职场男性悬着适合自己的解压方式,只要坚持下面的方法,轻松化解压力,事业和健康双丰收。

白领过劳死?缓解压力很必要

  1、睡前放松全身

  晚上入睡前或早晨闹钟响后,在床上躺5分钟放松全身。躺下睡觉时总想着白天的问题不放,会影响你睡个好觉;早晨起床就紧紧张张,接下来的一整天也别想轻松。放松的方法是先绷紧脚趾,渐渐放松,接下来脚掌、小腿肚子、大腿、臀部 直到上身、脸部肌肉。你会发现,全身放松后,精神也会随之放松下来。

  2、常走路散散步

  从桌子旁或沙发里站出来,哪怕走上10分钟也好。专家证实,散步有助于人们平静下来。据观察,有一批志愿者负责照顾弱智老年人,这是一项非常紧张的工作,志愿者中每周坚持散步4次的,不怎么烦恼不安,睡眠也好得多,血压经常保持正常。所以,当你感到紧张时,走上5到10分钟,就会有明显的效果。

  3、多做深呼吸

  放慢呼吸5分钟,这一方法很有效。通常紧张时呼吸既快又浅,几次深呼吸就能放松肌肉。做瑜伽功时,呼吸会放慢,但如果连这点时间也没有,专家建议,在手表或闹钟上画个黑点,当你的目光落到黑点上时,做2-3次深呼吸,你会平静下来。

  4、听听轻音乐

  如果你面临一项紧迫的任务,先听听轻音乐吧。如果工作场所没有条件播放音乐,可以在离家时带上小收音机或者带耳机的录音机。澳大利亚进行过一项试验,两组大学生被要求准备报告。一组工作时十分安静,另一组放音乐。结果显示,静悄悄准备报告的大学生们,血压上升,脉搏加速,而边听音乐边工作的学生,血压和脉搏都很稳定。

  5、放声大笑

  手头拿点能发笑的东西,例如笑话集,也可以看看喜剧电影。当你发自内心大笑时,体内引起紧张的激素可的松和肾上腺素会下降,免疫力得到增强。这种效果能持续24小时。有一批志愿者当被通知要看滑稽影片后,心情立刻得到改善。

  6、静坐休息

  一天里用5-10分钟安静地坐一坐,把精神集中到自己的感觉上,当你静坐时,心跳会放慢、血压会下降,精神紧张的症状会明显改善。

  7、多想美好的事

  找点时间,哪怕是15秒或5分钟,集中精神想想对你来说可亲的人或可贵的事情。也可以构思一幅安静休假的画面。我们经常感觉有精神负担是因为无法摆脱不满、委屈和担心等负面情绪,如果多想让你喜欢的人和让你高兴的事,效果就完全不同了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏