第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

健康保护层 别忽视私处毛发卫生(1)

发表时间:2015年4月27日  来源:第一女人网
导读:健康保护层 别忽视私处毛发卫生

  提到阴毛,很多女性会害羞。女性私处毛发又称耻毛,其是女性外生殖器的表面部分,位于耻骨联合前面。女性在青春期后,皮下脂肪日益丰满,呈肉垫状,并长出私处毛发。阴毛具有保卫私处,避免异物、病菌的侵入和维护卫生的防护功能。所以说,阴毛的卫生很重要,要每天进行清洗。

健康保护层 别忽视私处毛发卫生

  阴毛的发育

  乳房的发育可早至8岁,平均10-11岁,多数在13岁之前开始隆起,私处毛发在乳房发育成熟之前发育,开始出现,私处毛发和皮肤表面呈不大于30度夹角,向下,向中线覆盖,从阴阜、大阴唇,向下呈倒三角形,上缘为水平型。

  私处毛发的多少、分布、颜色,因人而异,相差可以很大。女性私处毛发,也可自阴阜向下,和大阴唇上的阴毛一起呈条状。当乳房发育成熟,在胸前高高挺起;毛发 长出,阴阜肥厚,骨盆宽扁,臀部肥大,肌肉、脂肪圆滑分布,曲线健美的女性个体体型形成了,女性青春发育期完成。所以,至18岁时,女性的第二性征全部发 育成熟,也就是女孩子到了18岁,器官功能已全部发育成熟,具备了生育能力。

  阴毛的作用

  在人类还没有穿裤的原始时代,私处毛发起到保卫私处,避免异物、病菌的侵入和维护卫生的防护功能。在房事生活中,私处毛发的主要作用是减少亲热时的互相摩 擦,避免凸起的阴阜受到损伤。其实,男性的阴毛已足够达到减少亲热时的互相摩擦,避免阴阜的损伤的作用。在现代社会,浓密的屄毛对外阴的遮盖,使外阴始终 处在温热、潮湿环境,成了霉菌、滴虫、阴虱及多种致病菌的衍生场所,很不利于外阴的卫生。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏