第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

沸腾酸菜鱼 记牢7要点做出一锅酸辣爽口的【沸腾酸菜鱼】(1)

发表时间:2015年4月27日  来源:第一女人网
导读:沸腾酸菜鱼 记牢7要点做出一锅酸辣爽口的【沸腾酸菜鱼】!!!
沸腾酸菜鱼 记牢7要点做出一锅酸辣爽口的【沸腾酸菜鱼】
 
沸腾酸菜鱼 记牢7要点做出一锅酸辣爽口的【沸腾酸菜鱼】

  1、好料做好菜,鱼一定要新鲜活鱼,时间不要放久了,这样鱼肉才才鲜嫩,最好选择白鲢鱼,花鲢鱼,黑鱼这样的鱼肉质嫩。

  2、这锅鱼酸菜可算是重中之重了,好的酸菜爽脆味道带着略微的辣,酸菜梗要脆口,制作酸菜鱼的酸菜要用四川泡青菜,在很多的超市都有卖的,要买四川出品的哦!买的时侯要买质量好的,炒和煮的时间也不宜过久,让汤里有酸菜味就成。我一般都用老妈自己泡制的酸菜,味道是绝对的巴适。

  3、腌渍鱼片,放好所有的料,用手按摩抓腌一会,这样味道才容易进到鱼肉里。

  4、煮鱼片一定要小火,一片一片下入,在开大火烧开,这样煮出的鱼片超级滑嫩。

  5、鱼骨和鱼片要分开下锅,以免鱼骨煮不熟,鱼片不成型。武火熬鱼骨和芋头,才能出白色的奶汤。

  6、鱼片易碎,所以将鱼片放入汤中时要小心一些,用筷子轻轻拨散,不要用力翻炒,鱼片煮变色即可,不可煮久了,不然口感不好

  7、建议选用干锅来装鱼,吃过之后的汤汁和酸菜往往会剩下一些,还可煮些豆腐、蔬菜。

  只要掌握了这几个要点:鱼片不散,肉要滑嫩,汤要鲜美,酸菜要脆,这道菜就算成功了,你在来看我的做法就会觉得很简单易于操作了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏