第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

当心妇科病缠身 姨妈巾到底该多久换一片(1)

发表时间:2015年4月30日  来源:第一女人网
导读:当心妇科病缠身 姨妈巾到底该多久换一片

  经期是女性的特殊时期,此时,身体的免疫力低下,不注意经期卫生,很容易被妇科疾病找上门。尤其要避免盆腔炎等妇科疾病。

当心妇科病缠身 姨妈巾到底该多久换一片

  在经期,子宫内膜剥脱后致使血窦扩张,为细菌的滋生创造了良好的环境,如果在这个时候不注意个人阴道卫生,使用不洁卫生巾、经期性生活等,就容易 被烦人的妇科病找上门。一般的卫生巾比较厚,透气性差,而经期本身环境潮湿,适合真菌、霉菌、念珠球菌等滋生繁殖,血液中又含有很多营养物质,为细菌生长 繁殖提供了最好的培养基,如果一条卫生巾捂得太久容易造成感染,出现白带增多,外阴瘙痒等症状,甚至引起上行性感染如阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、子宫内膜炎 等。

当心妇科病缠身 姨妈巾到底该多久换一片

  经期更换卫生巾不够勤

  中国女性每一经期卫生巾用量明显少于欧美和日本女性,因为节省而付出健康的代价是不可取的。

  一味追求大吸收量

  懒于更换的做法是非常错误的,导致细菌滋生。

  所以在月经期一定要勤换卫生巾,保持外阴清洁。此外,平时也应做好外阴的清洁卫生,勤换洗内裤,保持私密处清洁、干燥。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏