第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

十年零事故,一位老司机的6条宝贵经验!(1)

发表时间:2015年4月30日  来源:第一女人网
导读:十年零事故,一位老司机的6条宝贵经验!

  1. 白色车,安全系数最高。

十年零事故,一位老司机的6条宝贵经验!

  澳大利亚研究者新近发布调查报告,黑色汽车在白天与黑夜的事故率均高居榜首。在白天,黑色汽车比白色汽车事故率高 12%,在黎明前和黄昏后则高 47%。特别是傍晚的时候,远处跑来一辆黑色轿车,总感觉像穿了隐形衣,我还是比较喜欢白色车,总是很显眼。在民间还有一种说法,白色汽车油耗低,原因是车身反射能量,节约空调油耗,不过这个说法未得到权威证实。当时,我买白色捷达,除了安全因素考虑外,还有一个原因:白色车便宜。

  2. 安全带,必须扎,无论前排还是后排。

十年零事故,一位老司机的6条宝贵经验!

  福建有个青年,带着父母、老婆孩子外出旅行,在高速公路上发生了追尾,四死一伤,五人均未系安全带,司机平时安全意识就不高,还使用了安全带卡扣,追尾时,司机直接飞出车外,当场死亡!据统计:30%的事故伤亡,与不系安全带有关。我上车,第一件事先系安全带,不管谁坐我的车,我都提醒大家系上安全带,无论前排还是后排,我父母是地道的农民,不会系安全带,如果带他们出门,我会先帮他们系上,我再上车。如果带儿子出门,我会先安装儿童座椅,切记:不管什么时候,只要带孩子出门,必须安装儿童座椅,车祸是 14 岁以下儿童死亡的主要因素。如今,如果开车不系安全带,我倒是觉得不习惯,不自在!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏