第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

天际让早餐粥更营养,维持一天正能量(1)

发表时间:2015年5月6日  来源:第一女人网
导读:很多上班族有着这样的早晨:被闹钟叫醒后,挣扎了10-20分钟,才揉着疲惫、瞌睡的眼从床上爬起来,因为分秒必争,不吃早饭就冲出家门;或者打开空无一物的冰箱又关上,挤进了上班人群,在汽车尾气和灰尘中啃咬着路边刚买的油条、蛋饼,这对身体只有弊无利。

  很多上班族有着这样的早晨:被闹钟叫醒后,挣扎了10-20分钟,才揉着疲惫、瞌睡的眼从床上爬起来,因为分秒必争,不吃早饭就冲出家门;或者打开空无一物的冰箱又关上,挤进了上班人群,在汽车尾气和灰尘中啃咬着路边刚买的油条、蛋饼,这对身体只有弊无利。

  早餐是营养供给中非常重要的一环,早餐摄入的能量占全天能量摄入的30%,经过一夜睡眠,身体有10多个小时一直在消耗能量却没有进食,人体需要含丰富碳水化合物的早餐来重新补充、储藏能量。长期不吃或不科学地吃早餐对身体健康有严重的危害。不吃早餐首先会精神不振,并影响胃酸分泌、胆汁排出,这会减弱消化系统功能,诱发胃炎、胆结石等消化系统疾病;不吃早餐还会使人在午饭时出现强烈的空腹感和饥饿感,不知不觉吃下过多的食物,多余的能量就会在体内转化为脂肪,时间长了脂肪在皮下堆积反而导致肥胖;因为不吃早餐而引起的营养不良,还会导致机体抵抗功能下降,易患感冒、心血管疾病等各种不同疾病;对女性来说,不吃早餐只能动用体内储存的糖元和蛋白质,久而久之会导致皮肤干燥、起皱和贫血,加速衰老。

天际让早餐粥更营养,维持一天正能量

  早餐是一天中最重要的一餐,吃营养充足的早餐,不仅有益于现在的健康,而且有益于将来的健康。早餐坚决不主张油腻,因为高脂肪食品会导致大脑供血不足,影响孩子和脑力劳动者工作的准确性。早上吃太多油腻食品,如油条、油饼、巧克力、汉堡包等,上午容易犯困、注意力不集中,经过油炸的面粉,如油条,其中的营养素还被破坏。这样看来,早餐多吃粥就成了最佳选择,你还需要炖粥神器解决你的早餐。天际隔水炖电炖锅,炖粥神器,健康更营养。采用了先进的云智能电炖技术,远程云操控,打开手机,简单操作,就能喝到美美的早餐粥。陶瓷内胆,保持早餐粥的原汁原味,营养不流失,独创水密封技术,粥更鲜更美味。预约做早餐,省时又省力。推荐几款简单易做的早餐粥,用天际电炖锅,做安心健康早餐!

  推荐早餐粥:

  ?香菇鸡肉粥

天际让早餐粥更营养,维持一天正能量

  1.原料:鸡胸脯肉--10克,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,香菇10克,菠菜--10克,酱油;

  2.制法:将鸡胸脯肉去筋,切成小块,用酱油和白糖腌一下。将菠菜炖熟并切碎。米饭用海带清汤煮一下,再将菠菜鸡肉放到天际电炖锅中同炖。

  ?栗子粥

天际让早餐粥更营养,维持一天正能量

  栗子具有强肠胃功能,有助于消化。婴儿腹泻时食用栗子,效果较好。

  1.原料:山药半根约200克,栗子--5个,海带清汤--1/2杯;

  2.制法:

  1)山药削去外皮,洗净,切成滚刀块。栗子去壳去衣。粳米淘洗干净;

  2)天际电炖锅中放入适量清水,放入淘好的粳米和栗子,炖20分钟;

  3)放入切好的山药块,转而继续煮40分钟即可。

  ?胡萝卜粥

天际让早餐粥更营养,维持一天正能量

  1.原料:胡萝卜适量

  2.制法:把胡萝卜洗净去除根须,放入天际电炖锅内蒸熟蒸烂,取出晾凉捣烂成泥,根据个人口味,若喜欢吃甜食也可稍加白糖。

  清香适口胡萝卜味甘性平,有健脾助消化之功,并含有胡萝卜素B族维生素、脂肪糖类其中含大量果胶,有收敛和吸附作用,腹泻食用后可以抑制肠道蠕动,对抑制消化不良所引起的腹泻非常合适。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏