第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 启蒙教育 > 正文 > 手机版

无时不刻都可以教宝宝学认字(1)

发表时间:2015年5月7日  来源:第一女人网
导读:识字,不仅可以提高宝宝语言智能,对于他们大脑总能力和效率的发展也有着积极的意义。

  教宝宝识字,如果不注意宝宝的年龄特征,会挫伤宝宝学习的积极性,甚至会带来许多后遗症,使宝宝不再愿意学习。如果我们采取科学的方法,培养宝宝识字的兴趣,就能够使他们很快学会许多汉字。

无时不刻都可以教宝宝学认字

  教宝宝认字的几个小方法:

  1、通过街上广告牌

  其实让宝宝识字不用刻意,逛街时,故意念着广告牌上的字,潜移默化中,宝宝就可以认识很多字了哦。

  2、读绘本时边念边指

  绘本上会有一小部分文字,在睡前跟宝宝读故事时,可以用手指指着文字,一个字一个字地念,宝宝默默就会记下很多了呢!

  3、在日常用品上贴上字

  在冰箱上用便利贴贴着写上“冰箱”,在桌子上写着“桌子”……这样小朋友在不知不觉中也会识字哦。

  4、图画与文字相结合

  汉字是一种象形文字,根据这个特点,可以让宝宝学会趣味认字。例如“山”字,就先画一座山再把变形的过程演示给他看。

  宝宝学字需要一个循序渐进的过程,切记不能操之过急呢!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏