第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

往马桶里放蓝色洁厕块到底有多危险?(1)

发表时间:2015年5月11日  来源:第一女人网
导读:往马桶里放蓝色洁厕块到底有多危险?

  “请不要往自己家马桶的水箱里放蓝色洁厕块。洁厕块只适合有双供水系统的国外楼房,国内几乎没有这样的供水系统。由于主阀门和分阀门没有单向止逆阀,在负压的作用下,污染水会反流进自来水系统,呼吁立即停止这种行为!”

  最近,这条消息在微博和朋友圈迅速传播。刷马桶很愁人、费时费力还得忍受气味,放一块洁厕块成了不少人的选择。那么,小小的洁厕块,真的会带来这么多麻烦吗?

往马桶里放蓝色洁厕块到底有多危险?

  马桶放洁厕剂洁厕块

  邻居家流出蓝色自来水

往马桶里放蓝色洁厕块到底有多危险?

  生活中,马桶蓝水倒流进自来水管的案例很多。

  去年7月,在莲前西路的卧龙晓城,王先生打开水龙头,流出的竟是淡蓝色自来水,但小区其他住户家中并未出现类似情况。经过市水务集团技术人员的检测发现,该蓝色自来水系楼上住户使用的马桶清洁剂倒灌导致。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏