第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 启蒙教育 > 正文 > 手机版

王铮亮又一走心力作《等你长大》,再掀全民热议“孩子该怎么长大”(1)

发表时间:2015年5月13日  来源:第一女人网
导读:近日,由月亮姐姐、王铮亮、文章、刘洲成担任导师的全国首档大型少儿音乐剧成长真人秀舒客宝贝《等你长大》发布了同名主题曲《等你长大》。该曲由《时间都去哪了》原班人马打造,陈曦作词,董冬冬作曲,王铮亮倾情献唱。

  近日,由月亮姐姐、王铮亮、文章、刘洲成担任导师的全国首档大型少儿音乐剧成长真人秀舒客宝贝《等你长大》发布了同名主题曲《等你长大》。该曲由《时间都去哪了》原班人马打造,陈曦作词,董冬冬作曲,王铮亮倾情献唱。

王铮亮又一走心力作《等你长大》,再掀全民热议“孩子该怎么长大”

  此次献唱《等你长大》,是王铮亮首次献声综艺节目主题曲,此曲延续了《时间都去哪儿了》的温暖路线,以清亮温润的嗓音,暖心上口的曲调,让听众切身地感受到《等你长大》的节目理念:静待花开、等你长大。在前几期的节目中,各位小选手的舞台表现和四位导师的悉心指导,正如主题曲中王铮亮所唱的:“等你长大,生活的舞台很大;等每个人出发,有自己的想法;说自己想说的话,用自己的方式表达。等你长大,梦想的藤蔓枝芽;等每个人攀爬,有爱好自己拿;有问题自己解答,奔跑在阳光星空之下。”简单的歌词在王铮亮清亮嗓音的演绎之下,变得富有生活哲理意味,也与节目本身内容高度契合。

王铮亮又一走心力作《等你长大》,再掀全民热议“孩子该怎么长大”

  时间可以让人慢慢变老,时间也可以让人渐渐长大。“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”如果说《时间都去哪儿了》是成人发自内心的一种独白感慨,勾起的是大人对父母的感恩之情,那么《等你长大》则是与孩子共话成长态度的一种互动表达,引发的应该是当下父母最关注的亲子关系、孩子成长。主题曲立意由孩子和父母两种角色共同演绎成长话题,发人深省的力量更加强大。正如主题曲歌词所写:

等一朵云飘过

等一场雨洒落

等一刻你睡着了

等一道题改错

等一次错沉默

等一段路走过

等一天你长大了

  歌词中描写的情境身为家长会不会觉得很熟悉?当孩子作业不会或作错了?当孩子犯了一次你不能容忍的错?你是焦虑的?担心的?还是气急败坏的? ……如果孩子能象歌词中唱的那样,静静的告诉你,“爸爸妈妈,请耐心再耐心些,成长的过程中必须伴随着错误,请你们:静待花开,等我长大。”让孩子在人生的每一段路中犯错成长再犯错再成长,他就长大了。

  《等你长大》主题曲用最朴实的歌词,最温暖的曲调,直击时下最热的孩子成长教育问题,希望带给父母们更多的领悟,像《时间都去哪儿》那样,掀起全民话题,让更多的家长明白:等待孩子长大,就像等一片云过,等一场雨停,在这个过程中我们学会了欣赏,同时也学会了耐心等待。

  每周三晚21:00,来全国首档大型少儿音乐剧成长真人秀《音乐快递》特别节目——舒客宝贝《等你长大》吧,看这些可爱的孩子在舞台上的精彩,体会他们在自己选择的梦想道路上如何坚定的走下去,感受成长和快乐!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏