第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

飙车监控曝光 兰博基尼司机称不认识受伤女子(1)

发表时间:2015年5月14日  来源:第一女人网
导读:飙车监控曝光 兰博基尼司机称不认识受伤女子
飙车监控曝光 兰博基尼司机称不认识受伤女子

兰博基尼仅仅2秒钟的时间便消失在了监控中

飙车监控曝光 兰博基尼司机称不认识受伤女子

两司机驾龄分别为1年、2年

  备受社会关注的大屯路隧道兰博基尼和法拉利跑车飙车事故已经过去一个月的时间。昨日,警方首度公开了此次事故的视频监控画面和部分询问视频资料。根据此次公布的信息,兰博基尼司机唐某和法拉利司机于某的驾龄分别仅为2年和1年,而且根据权威部门的鉴定,两辆车超速至少三倍以上,目前这起案件正在依照法律程序审理当中。

  监控画面曝光 两车飞速疾行

  根据警方的视频监控画面显示,4月11日晚上8时51分,大屯路隧道内,绿色兰博基尼和红色法拉利先后出现在监控画面中,瞬间便开出了监控的视野范围,兰博基尼仅仅2秒钟的时间便消失在了监控中,法拉利也紧随其后飞驰而过。从监控画面上可以看到,路面上的积水被跑车的车轮溅起,在车后形成两道明显的水雾。

  晚9时15分许,伴随着一道炫目的闪光,红色法拉利突然失去控制,撞向左侧护栏后才慢慢停了下来。而此时绿色兰博基尼跑车的车身则已经骑跨在护栏上,整个车头已经彻底损毁。

  而根据之前网上曝光的网友车载行车记录仪显示,在大屯路隧道内,兰博基尼正在主路上倒车,在兰博基尼的车头前,法拉利跑车正迎头逆向紧对着兰博基尼车头行驶,而此时降雨还在持续。通过监控画面可以看到,事故发生后,法拉利车中下来一人,径直向兰博基尼跑车所在的地点跑去。

  当晚9时38分,朝阳交通支队亚运村大队的民警接到报警后立即赶到事发现场。

  朝阳交通支队亚运村交通大队事故组组长黄全胜警官表示,法拉利是车尾撞坏,兰博基尼则是车前部大面积损坏。民警到达现场后首先是了解伤者情况,民警了解到,一名女乘车人受伤后自己走下车,她和司机还聊了一会儿,但走了两步后感觉不行,就赶紧被司机的同伴送到了306医院进行救治。

  黄警官表示,事故现场没有发现有刹车的痕迹,为了了解事发时的情况,交警调取了事发时路面监控拍摄的情况。由于发生事故的地点已经不在监控探头的拍摄范围里,只能看到兰博基尼跑车侧滑着向隧道的墙壁上撞去,但之后发生的事情,通过监控也无法看清。

  接受询问时 兰博基尼车主否认飙车

  根据监控拍摄的画面显示,就在他们快行驶到隧道出口的位置时,右侧兰博基尼的位置似乎有转向的动作,从事故地点的另外一个监控中则可以看到,红色法拉利则已经撞到了路侧的护栏上。

  在交警调查中,两名司机先是对交警称两人“不认识,是前后走的”,这让交警感到十分蹊跷。但根据之前网友行车记录仪拍摄的画面和事发后媒体报道,两辆车曾多次出现在同一地点。但在随后的调查中,交警发现,根据事发现场的痕迹来看,事故不是直接因为水坑或者其他原因造成的侧滑。“如果是因为水坑造成的侧滑,它应该从水坑开始发生侧滑,但它是进了隧道过了水坑以后车辆开始发生的侧滑。”交警说。

  事发后,两名司机被带回亚运村交通大队做进一步询问。兰博基尼司机唐某,1994年出生,21岁,2年驾龄。在接受询问时,他称自己就是正常开车,因为进了水坑车就撞墙了。唐某称自己是正常开车,只是超了点速。

  法拉利司机于某是1995年出生,今年20岁,去年才刚刚拿到驾照,正在准备托福考试打算出国留学。他称事发前是朋友通过微信联系的他,自己是“开着开着就撞上了”。出事后他感觉脑袋一片空白,什么都不记得了。

  警方获关键证据 视频监控证实飙车

  面对众多疑点,警方展开了更细致的询问。

  兰博基尼车主唐某称,搭乘他车的女乘客他不认识,叫什么名字他也都不知道。当民警直接询问唐某是否约好了“玩车”,唐某矢口否认,连说了两个“绝对没有”。唐某表示,是他的一个哥哥叫他来吃饭,他哥哥的几个朋友也开车,大伙商量一块照个照片,于是先去了工体拍照,随后才来到了事发地点。当交警询问唐某法拉利有没有被他驾驶的兰博基尼碰撞时,唐某称两辆车都没有碰撞,“我们俩都属于自残,我撞我的,他撞他的”。

  而就在唐某矢口否认飙车的行为时,于某的回答却和唐某截然相反,于某承认了自己存在飙车行为。

  民警再次调阅监控录像,事发之前的一幕让真相浮出水面,根据监控画面,这时隧道内不时有车行驶经过,但兰博基尼跑车一直往后倒车,法拉利也从路边的停车带上驶出,朝着兰博基尼倒车的方向逆行。

  根据监控画面显示,两辆车行驶了四百余米后,停了下来,随后法拉利跑车也调转方向与兰博基尼保持平行,两辆车并排停在了一起,随后两辆车同时起步开始了飙车。

  交警分析,因为下雨后隧道内有积水,两辆车高速行驶过积水路面后,路面前方已经无水,因为车速太快,稍微一动方向盘,车辆便很容易失控。兰博基尼在进入隧道后车辆失控导致车体向右侧滑,旋转180度后,骑上了路边的护栏,紧跟其后的法拉利受到影响也跟着向右侧滑,撞上了路边的护栏后才停了下来。

  于某称事发前车的时速在100公里左右,而唐某则称是“溜溜兜风,但没有飙车,因为我们全程都没有超速”。

  最终,经过交通运输部公路科学研究所司法鉴定中心鉴定,两辆车当时的最高时速在179到215公里之间,超过隧道内的限速三倍甚至更多,两辆车涉嫌追逐竞驶即俗称的飙车。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏