第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 启蒙教育 > 正文 > 手机版

给点小惊喜 能激发学习兴趣(1)

发表时间:2015年5月19日  来源:第一女人网
导读:婴儿可利用对世界的已知信息形成预测,当这些预测与所看到的实际情况不同的时候,小家伙就会将其看作学习的特殊机会。父母应常给孩子一些小惊喜,多带他去大自然,激发好奇心,提高学习兴趣。

  美国4月3日出版的《科学》杂志刊登一项新研究发现,给宝宝惊喜能更好地激发他的学习兴趣。

给点小惊喜 能激发学习兴趣

  新研究中,约翰霍普金斯大学研究员艾梅·斯塔尔博士及其同事对一组11个月大的婴儿进行了一系列测试,结果发现,当某样东西让宝宝感到惊奇的时候,其注意力会更加集中于该物体,从中所学的东西也比可预测的类似物体更多。在一项试验中,宝宝看球沿着坡道滚动,当球遇到墙壁时,有时会停止,有时则穿墙而过。当球穿墙而过时,宝宝对球的运动兴趣更浓,甚至会触碰测试台面,似乎在检测其稳定性。

  研究表明,婴儿可利用对世界的已知信息形成预测,当这些预测与所看到的实际情况不同的时候,小家伙就会将其看作学习的特殊机会。父母应常给孩子一些小惊喜,多带他去大自然,激发好奇心,提高学习兴趣。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏