第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

机油的3大秘密你都知道吗?(1)

发表时间:2015年5月21日  来源:第一女人网
导读:机油的3大秘密你都知道吗?

  机油里流出来的东西为啥都是黑的?为啥刚换的机油过不了多长时间就变黑了?最近老有车主跟我们反映这样的问题,大家都很担心是不是因为机油的质量有问题啊?吧啦吧啦吧啦,表示了很多的怀疑和担心。带着这些问题,我们专门问了很多人,有业内专业人士,有汽配城机油卖家,还有一些老司机,综合他们的意见,今天我们就给大家讲讲机油为什么会变黑以及使用的一些疑问。

  1、机油变黑了就要换了吗?

机油的3大秘密你都知道吗?

  关于说为什么机油里流出的东西都是黑的东西,那是因为机油本身就有很强的清洁能力,能够把发动机里的油泥和金属碎屑给“洗”掉,所以机油变黑根本就不是事儿,是使用过程中的正常过程,大家不需要这样大惊小怪。通常情况下,刚换完的机油,5分钟左右就由透明的颜色开始变深了,大概行驶500公里左右,机油几乎全变成黑色了。

  一个中度用车的车主,每天开车上下班来回30公里来计算,开到500公里大概是半个月的时间,而这时的油品并没有完全变质,有些质量好的机油在5000公里的时候刚好达到最佳使用状态。所以,机油颜色的变化与老化程度并无直接联系。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏