第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场(1)

发表时间:2015年5月25日  来源:第一女人网
导读:家用打印机市场发展到今天,无论是技术还是规模都已经进入一个相对平稳的时期。经历了最初的打印机本身价格偏高,之后耗材暴利等阶段,无论是经营者 还是消费者 都回归理性。

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  家用打印机市场发展到今天,无论是技术还是规模都已经进入一个相对平稳的时期。经历了最初的打印机本身价格偏高,之后耗材暴利等阶段,无论是经营者 还是消费者 都回归理性。一方面针对实际需求研发产品,一方面开拓思路,提出更加苛刻的需求。

  亘古不变的性价比

  无论是打印机价格还是耗材价格,长久以来一直是中国家用打印机市场最核心的话题。在经过“赔钱卖机器,暴利卖墨盒”这种畸形的发展形态之后,越来越多的用户开始关注耗材的价格。一些用户在不法经销商的劝诱下,选择购买劣质耗材、灌墨、改装连供等手段,虽然暂时降低了打印成本,但同时打印效果也随之下降,打印字迹不清晰,颜色不均匀,更严重的漏粉漏墨情况也是时有发生。经过一番如此折腾,打印机的下场轻则返厂维修,重则直接报废。而且经过改装或者使用非原装耗材的打印机,一般不在保修政策范围内,用户要更换打印头或者维修打印机就需要自掏腰包,这样一来不但没有降低成本,反而加大了支出。用户没有享受到打印机所带来的便捷,反而成为了一种负担。

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  爱普生 墨仓式产品不必担心耗材价格

  爱普生墨仓式产品应运而生,随机标配的超大容量墨水,每瓶媒体报价仅为60元,一套耗材可实现黑色4000页或彩色6500页的打印量。按此算来,黑色单张成本仅为1分半,彩色也只有4分3。彻底打破了国内家庭用户对打印机 “敢买不敢用,买了用不起”的尴尬局面。

  打印需求翻天覆地

  以前,SOHO办公是家用打印需求的主力,主要以黑白打印为主,彩色打印为辅。而随着教育需求越来越受到重视,学生打印和彩图打印已经成为一种常态。另外,随着旅游等活动的增多和入门级单反相机的普及,同时也带动了家庭对彩色照片打印机的需求。

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  这时,对于家用打印产品耗材的价格就更加敏感。当墨仓式产品彻底释放了更加丰富多彩的打印需求后,在这个春节我们看到了越来越多利用墨仓式产品制作的个性化应用。对于常规的照片打印已不必多说,结合爱普生推出的“手机快乐印”APP,其内置红包、手机壳、气球、贺卡等模板,让个性化打印更加轻松。再配合定制好的耗材,就能快速打造一套个性化用品。真正让墨仓式产品成为家人感情寄托的载体。

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  爱普生墨仓式L455智能无线一体机内置SD卡插槽,卡中的照片可以直接脱机打印

  非常轻松就能打印出一个个性化的气球

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  对于家用打印机来说,健康环保相当重要

  此外,对于家庭作业打印这类刚性需求,家用打印机就从传统的办公设备,变成了孩子的学习工具。家长们继而开始关注打印安全性,耗材污染和噪音污染要做到严格杜绝,激光打印机在工作过程中会产生大量有害粉尘,不利于身体健康。因此墨仓式产品相比激光打印机更加适合家庭使用。

  智能时代移动当先

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  爱普生墨仓式L455智能无线一体机配置了液晶屏幕,不仅操作更直观,更能直接浏览SD卡中的照片

  随着智能设备爆发式的增长,移动打印时代已经到来。这对于家用打印机的需求进一步提升,必须具备智能、无线、方便等特性。

  墨仓式L455智能无线一体机在这些方面就下足了功夫,其全新配备的液晶显示屏,让繁琐、困难的打印体验,变得简单、轻松,用户可以通过液晶屏随时监控打印进程。另外,用户还能通过液晶屏实现复印和插卡打印等功能,给用户带来全新的操控感受。

  此外,墨仓式L455智能无线一体机在无线打印方面也有了全新的升级,为用户带来了前所未有的移动智能打印体验。墨仓式L455支持有线/无线打印、移动/远程打印功能,免除文件在多个设备之间互传的手续,真正让打印随时随处都可进行。墨仓式L455同时还支持AirPrint及Google Cloud Print,用户甚至无需安装驱动即可使用智能设备直接无线打印。

  软硬结合引领未来

颠覆传统释放想象——爱普生墨仓式引爆家用打印市场

  手机快乐印APP内置诸多模板

  家庭用户到底需要一台什么样的打印机?相信每个人都有自己的侧重点,但总结起来应该是一台极具性价比、安全环保而又使用轻松的打印机,爱普生墨仓式L455智能无线一体机无疑正是这样的选择。中国用户在购买产品的时候总是要追求一个性价比,或者说是一定要物有所值,所以产品质量和性能一定要过硬,让用户没有使用成本的压力,这样的产品才是好产品。打印机是一个需要后续不断投入的产品,爱普生墨仓式产品在耗材价格上实现了空前的突破。

  此外,我们还看到“手机快乐印”APP等在打印应用上的开拓,也让我们意识到厂商同样看到了这个市场,不断地为应用领域上的拓展而努力。在硬件产品已经成熟的前提下,软件、应用和服务将成为用户是否选择的关键。因为这样不仅能满足日常打印需求,更能为生活增添不少乐趣。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏