第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 学龄期 > 正文 > 手机版

方广捐资办书馆,感念母校园丁恩(1)

发表时间:2015年5月28日  来源:第一女人网
导读:2015年5月5日,座落在千古名胜方广岩山麓的葛岭中心小学,提前收到了一份“6.1”儿童节的礼物。来自上海永泰商会副会长、上海方广食品有限公司董事长郑新金为学校即将举办的“6.1”文艺会演,捐资购买高级音响设备。

方广捐资办书馆,感念母校园丁恩

  2015年5月5日,座落在千古名胜方广岩山麓的葛岭中心小学,提前收到了一份“6.1”儿童节的礼物。来自上海永泰商会副会长、上海方广食品有限公司董事长郑新金为学校即将举办的“6.1”文艺会演,捐资购买高级音响设备。

  5月5日永泰葛岭镇党委书记唐磊、分管文教副镇长蔡东获悉,郑新金率台湾作家一行为方广公司著书立说之事到葛岭采风的消息,特地热情邀请郑新金要到母校走一走,看一看。下午3点多唐磊书记、蔡副镇长带领方广公司董事长郑新金、副董事长王道玉、品牌部总监吴一明、<方广天地>报总编张为斌、台湾作家施怡年及郑新金小学同窗挚友郑则忠、郑凌曦、侯协舟一行前行葛岭中心小学。一跨进校门,就受到了蔡品团校长、郑仕荣书记等校方师生的热烈欢迎。随后蔡校长带郑新金一行参观了“新金图书馆”、幼儿园、校园荣誉墙、楼道名人文化,并在学校会议室进行亲切的交谈。郑新金还接受了闻讯赶来的永泰县广播电视局媒体记者的采访。

  据了解,方广食品有限公司董事长郑新金在孩提时代就读于该学校。短短小学五个年头的学生经历,给郑新金夯实了重要的人生基础。他凭借着诚实厚道,吃苦耐劳的精神,开创了全国知名方广婴幼儿辅食企业。不论是他站在几百人会议即席演讲的讲台上,还是同外商业务合作的交谈中,抑或是在企业不断推陈出新,创新理念的演绎里,他都能游刃有余地驰骋在激烈竞争的商场上。成功不忘感恩,郑新金对孩提时的母校,对培育造就他的辛勤园丁永怀深深的敬意。

  这已经不是他第一次捐赠母校了,于2010年5月,郑新金捐款为母校购买图书,作为贻送母校学子的精神食粮。2014年8月6日,又捐资创办了“新金图书馆”,并着手购置了微机设备,对图书馆实行微机管理,提高图书馆管理水平。目前“新金图书馆”已藏书2万多册,在校生人均50多本每人,是其他小学学生人均藏书15本的三倍多,成为全县小学人均藏书最多的中心小学之一。

方广捐资办书馆,感念母校园丁恩

  最后,郑新金还发表了热情洋溢的讲话,鼓励孩子们克服困难,努力学习,回报社会,关爱他人。葛岭中心小学全体师生对方广食品有限公司的慷慨解囊再次感谢,表示将捐赠物品全部投入今后教学活动之中,用好用活爱心物品,并以此为契机,将爱心传承和发扬下去。

方广捐资办书馆,感念母校园丁恩

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏